政务

governor
白山市人民政府   2018-09-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市各部门开展干部作风大整顿活动进行时

  市国土资源局 整顿干部作风 增强履职能力

  近日,市国土资源局精心组织,周密部署,全面动员,在全市国土系统中开展干部作风大整顿活动。

  该局传达了中央、省委、市委的相关要求,动员全系统上下要增强抓好干部作风大整顿活动的责任感和紧迫感,紧紧围绕市委确定的整顿方向,对干部作风方面存在的各种顽症靶向发力、真抓实改,推动全局党员干部作风有一个根本性转变,全力推进干部作风大整顿活动扎实开展,坚决抓好整改,不断提升国土系统党员干部作风建设水平。

  以整顿活动为契机,认真查找问题,加大执纪问责力度,提升广大干部干事创业的德才素质和履职能力,打造一支高素质、专业化的干部职工队伍。压实责任,确保干部作风大整顿取得实效。同时,进一步坚定信心,认真解决目前干部作风中出现的问题,扎实推进干部作风转变,树立国土系统干部队伍良好形象。

  市安监局靶向发力真抓实改

  近日,市安监局按照市委干部作风大整顿活动要求,在全局干部中集中开展作风大整顿活动。

  该局要求,要提高政治站位,确保对干部作风大整顿活动有清醒认识,坚持贯彻落实中央、省委、市委部署要求,推进白山市绿色转型,守住安全生产的底线决不动摇。突出问题导向,确保干部作风顽症得到全面纠治。深入查摆,查找自身存在的突出问题,深刻剖析原因;立行立改,针对查摆出来的问题,坚持边查边改、立行立改;正向激励,充分发挥先进典型的示范作用;统筹结合,严禁搞形式、走过场,确保干部作风大整顿活动取得实效。加强组织领导。通过压实责任、领导带头、从严要求、加强沟通协调督导等,有序推进干部作风大整顿活动,树立安监干部队伍勇于担当,公正执法,勤勉敬业,清正廉洁的良好形象,为白山安全发展,实现绿色转型全面振兴提供坚强保证。

  市交警支队查问题促整改树形象

  近日,市交警支队在全体党员干部中深入开展干部作风大整顿活动。

  活动要求,要切实提高开展好干部作风大整顿的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央有关要求和市委、市公安局的决策部署上来,在干部作风大整顿活动中走在前、干在前。全体党员干部要深入剖析、认真查摆队伍中存在的作风问题,始终坚持突出重点、问题导向、对表对标,不断增强作风整顿活动的针对性、实效性和规范性。聚焦目标整改。通过抓实学习教育、抓严活动要求、抓活正向激励,推动领导干部深挖细查真改自身问题,从根本上重塑干部队伍形象。党员干部要迅速传导压力,带头抓学习、查问题、促整改。强化执纪问责,定期、不定期开展督导检查,严肃督导工作纪律,及时发现和解决苗头性、倾向性的问题,从严从快从重查处侵害群众利益、社会反响强烈的干部作风问题,切实以严肃考核和刚性问责倒逼活动掷地有声、取得实效。

  市中心医院深入查摆优化服务

  市中心医院突出重点,攻坚克难,全力纠治干部作风方面存在的各种顽症,确保全院干部作风大整顿活动稳步推进。

  该院将严格按照“严、实、深、细”四个要求和注重“六个结合”开展好活动,通过制定“五个清单”、交上“五笔账”来检验活动成效。全院领导干部将带头开展学习教育、带头查摆问题、带头整改提高,真正把自己摆进去、摆到位。

  市中心医院是全市规模最大的三级公立医院,虽然未开展疫苗接种工作,却是狂犬病诊疗定点医院。该院将认真做好狂犬病疫苗接种者进一步临床观察服务工作,进一步改善医疗服务质量,推进优质护理服务,为医院发展进步、保障全市人民群众生命健康作出新的更大努力。


责任编辑:丁莲洁