白山市人民政府
1 2 3 4

市自然资源局开启绿色通道优化营商环境

来源:长白山日报 日期:2019-11-13 视力保护色:

  

  为切实增强群众和企业的改革获得感,积极营造有利于全市经济发展的良好环境,近日,市自然资源局不断推出利企便民服务新举措,进一步优化营商环境。
  该局在市政务服务大厅不动产登记服务窗口开设了绿色通道,积极推行政务服务事项“最多跑一次”改革,实现即到即办,并研究制定了《“绿色通道”服务制度(试行)》,将市重点招商引资项目、重大民生工程等项目和相关民企服务及老弱行动不便的特殊人群等各类不动产登记,纳入绿色通道办理范畴。同时,改变以往企业和个人同挤一个窗口办理业务的情况,专门开设2个服务窗口,分别受理个人业务及民营企业业务,大大缩短了办理时间,大幅度提升了服务效能。
  以此为基础,市自然资源局开通绿色通道服务电话,采取提前预约、上门服务等措施,实现即到即办,针对偏远地区,开通免费邮寄业务。对符合小微企业条件的民营企业,免收不动产登记费,真正做到了“让服务多跑路,让群众少跑腿”。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开