白山市人民政府
1 2 3 4

市政数局优化营商环境

来源:长白山日报 日期:2019-11-21 视力保护色:

  

  日前,市政务服务和数字化建设管理局开展专项检查、整治工作,优化我市营商环境。
  市政数局针对行政审批和政务服务窗口“吃拿卡要”等9个方面问题进行明察暗访,发现态度冷漠等15项典型问题,通报4次并督促各项问题及时整改到位。自查、抽查全市政务公开电话、咨询电话、投诉电话9200余部,发现问题675部,已全部整改完成。
  专项检查中,市政数局督促各县(市)区和市直部门开展招商引资违约失信自查,在全市开展 “回头看”。目前,我市招商引资违约失信案件已全部办结,得到了省软环境办的肯定。针对水、电行业涉企服务问题,解决了“用水报装”时间长、流程不透明等问题6项、“用电报装”政策落不实等问题3项,降低了企业用水用电成本。集中开展清理拖欠民营企业、中小企业“两款一金”专项整治,梳理8个市直部门拖欠“两款一金”欠款79笔。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开