白山市人民政府
1 2 3 4

靖宇县扎实做好政务公开工作

来源:长白山日报 日期:2019-11-22 视力保护色:

  

  今年以来,靖宇县高度重视政务公开工作,围绕省市政务公开总体要求,狠抓责任落实,突出公开重点,强化监督检查,努力做好政务公开工作。
  推进政务公开工作重点任务落实。制定下发《2019年政务公开工作重点任务分工实施方案》,并在县门户网站政府信息公开目录内公开,明确全县政务公开各项重点工作任务的牵头部门和责任分工。
  完善社会公益事业建设领域专栏建设。加大对脱贫攻坚、社会救助和社会福利、基本医疗卫生、食品药品安全领域信息公开力度,对信息发布和更新情况做到及时检查,完善专栏建设和内容保障工作。今年截至目前,全县社会公益事业建设领域专栏运行良好,各部门发稿量已累计达121篇。
  严格落实“五公开”办文程序。各部门拟制公文时,明确全部公开、删除后公开、不予公开公开属性,主动公开、依申请公开公开形式,随公文一并报批。拟不公开的,依法依规说明理由,做好公文公开属性源头认定,主动公开的政府信息在形成后20个工作日内在政府信息公开目录内发布。政策文件制定时相关的政策解读材料同步起草、同步审签、同步部署、同步发布公开。
  强化政务公开考核工作。以考核为抓手,把政务公开工作纳入政府绩效考核,分值权重占4%。以此增强各部门做好政务公开工作的主动性和自觉性。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开