白山市人民政府
1 2 3 4

人大代表下基层开展宪法宣传

来源:长白山日报 日期:2019-12-06 视力保护色:

  

  12月4日,是第六个国家宪法日。为进一步健全保证《宪法》全民实施的体制机制,本着谁执法谁普法的原则,市人大常委会开展宪法宣传周活动,并在宣传周期间开展“弘扬宪法精神维护宪法权威五个一”活动,组织人大代表下基层召开学习《宪法》座谈会,并深入农村和社区向群众宣传《宪法》。
  在浑江区城南街道“人大代表之家”,人大代表开展了“学宪法谈体会”活动,他们集体学习了宪法相关知识,并围绕学习宪法提高认识、宣传宪法形成氛围、遵守宪法维护权威等内容进行了学习交流。来自浑江区的人大代表董力表示,宪法是国家的根本大法,每个公民都应该学习宪法、遵守宪法、宣传宪法,人大代表更应该深入群众,让更多的人了解宪法赋予我们的权利和义务。
  人大代表们还同城南街道的党员干部共同观看了《宪法公益宣传片》,并面对《宪法》庄严宣誓。在城南街道公共法律服务工作站,人大代表参观了法律宣传展板,深入了解了公共法律服务工作站的工作流程和取得的成绩。
  随后,人大代表来到城南街道平台社区“人大代表联络站”举行了宪法宣讲活动,为社区群众解读了学习贯彻实施《宪法》的重要性和人大代表的职责。社区居民葛长利说,今天的学习让自己获益匪浅,宪法是我国根本大法,是我们迈向小康社会,实现两个一百年奋斗目标的有力保证。作为一名社区公民,要认真学习宪法,做到知法、懂法,并运用宪法赋予我们的权利,维护社会稳定和自身利益。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开