白山市人民政府
1 2 3 4

市委召开常委会议

王冰主持会议并讲话

来源:吉林日报 日期:2019-12-06 视力保护色:

  

  12月5日,市委书记、市长王冰主持召开市委2019年第20次常委会议。研究听取市委七届七次全会有关情况汇报、平安白山建设有功集体和个人表彰奖励工作情况汇报、综治及平安建设工作情况汇报、全市法治建设工作情况汇报。传达国家和省安全生产会议精神,听取国家煤监局明察暗访组反馈问题整改情况汇报;传达《吉林省生态环境保护督察整改工作考核办法》,听取关于“两山”基地申报及生态文明示范市创建工作情况的汇报;审议通过《全省第八届少数民族运动会筹备工作总体方案》。
  会议强调,市委七届七次全会既是落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神的重要举措,也是进一步丰富思路、完善制度,统一思想、凝聚力量的有力保证。各相关部门要进一步修改完善会议文件材料,密切配合,认真做好全会筹备工作,确保高质量、高标准开好全会,以实际行动把中央和省委决策部署落实到位。
  会议强调,表彰有功集体和个人,就是为了在全市进一步树立鲜明导向、激励担当作为,各相关部门要落实好各项工作要求,加大先进典型宣传力度,为我市绿色转型全面振兴高质量发展汇聚正能量、增添新动力。
  会议强调,要加大推进力度,不断推动法治建设工作上台阶、上水平。要提高政治站位,认真落实好中央和省委部署要求,把握好发展与法治的关系。要突出工作重点,维护宪法权威,提高立法质量,纵深推进法治政府建设。要全面落实责任,推动各项工作纳入法治化轨道。依法治市办要当好参谋、做好服务,加强对各协调小组和相关法治工作机构的统筹协调、督促落实。
  会议强调,要进一步增强责任感和紧迫感。各地各部门要坚持警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。要进一步压紧压实监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的总体要求,形成齐抓共管合力。要进一步抓好集中整治工作,坚决遏制重特大事故发生,为我市高质量发展营造稳定的安全环境。
  会议强调,要贯彻落实好《吉林省生态环境保护督察整改工作考核办法》,抓好生态文明建设示范市创建工作,全力推进“两山”实践创新基地建设。各地各有关部门要在大力修复生态环境的同时,健全完善各项制度,建立齐抓共管、相互配合、共同推进的创建工作机制。
  会议强调,吉林省第八届少数民族传统体育运动会将于2021年8月份在我市举行,要坚持统筹谋划,坚持“绿色、共享、开放、廉洁”的理念,坚持全市一盘棋,充分发挥筹委会及各成员单位的作用,明确任务和责任,办出一场特色鲜明、精彩纷呈的体育盛会。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开