1 2 3 4

王冰在暗访市区疫情防控工作时强调 落实联防联控措施 织牢群防群治防线 赢得疫情防控胜利

来源:防控疫情一线报道组 日期:2020-02-06 视力保护色:

  

图为王冰在白山市火车站检查疫情防控,慰问志愿者。
    2月6日,市委书记、市疫情防控领导小组组长王冰来到市区街道、社区、超市、药店,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。他强调,要深刻认识当前疫情防控的严峻性,坚持问题导向,查漏补缺,立行立改,切实把中央、省和市安排部署落实到位,抓实抓细抓好,确保疫情防控取得全面胜利。
  2月5日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下发《关于加强疫情防控管理实行“八个严禁”的通告(第9号)》,提出严禁外来人员、车辆随意出入等8项要求,全面减少人员流动聚集,阻断疫情传播。防控措施落实情况如何、一线人员还有什么困难、怎样织密疫情防控网络,带着这样的问题,王冰深入防控一线开展暗访,对全市防控工作进行再检查、再督导、再推进。
  浑江区江北街道所属面积大、辖区人口众多,下辖既有新建的封闭小区、又有老旧的开放式小区。王冰先后来到春江花园、长白山花园、尚高一品和红旗街道金河花园等小区,逐一查看社区、包保单位、物业等人员在岗在位情况,实地督导人员出入登记,督促大家落实防控要求,克服困难、强化责任,打一场疫情防控的人民战争,赢得战“疫”阻击战全面胜利。
  针对明察暗访中发现的问题,王冰召开座谈会,听取街道、社区书记及工作人员汇报,以解剖麻雀、深挖细究的方式,与大家共同研究磋商如何将防控举措落实到位。王冰强调,疫情防控到了极其重要的阶段,各级各部门必须深刻认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,克服松懈思想、畏难情绪,认真开展排查登记,切实减少人员流动,坚决杜绝疫情传播、二次感染、集中爆发等情况发生。严格落实“五级书记抓防控”责任,街道、社区党组织要充当“前线指挥部”,成立临时党支部、一线党小组、党员冲锋队,让党旗在一线飘扬,战斗堡垒作用在前沿发挥。街道和社区书记作为“一线指挥员”,要落实“八个严禁”,统筹调动社区、物业、志愿者、包保人员,结合小区实际,创新工作方法,登记排查出入者,监控监测重点人,最大限度减少人员流动。封闭小区要强化值守,认真登记,限制出行次数;开放式小区要发挥网格长、楼栋长、业主委员、志愿者等人员作用,以楼宇为单位,从单元入手,强化引导宣传,进行规范管理,严防死守,夯实疫情防控基础。
  王冰要求,市直、区直包保部门要把支援一线作为严肃政治任务和执政能力大考,高度重视,强化认识,挑选政治素质好、工作能力强人员,配足配强力量,充实社区一线,积极配合工作,落实各项举措,完成防控任务。督查组要加大力度,督促包保部门履行职责,承担使命。包保工作情况将作为部门年终考核和干部提拔任用的重要依据。
  立春刚过,气温骤降,室外滴水成冰。王冰惦记着奋战在疫情防控一线工作人员的冷暖,走进各社区检查卡点,看望慰问工作人员,为大家送上口罩,叮嘱排查人员注意保暖、做好防护,再接再厉、连续作战,为我市疫情防控工作再立新功。
  王冰还走进星泰花园合兴连锁超市、合兴健康药房,检查食品市场供应,调研口罩销售保障情况。王冰要求,各级各部门要千方百计强化物资保障,想方设法提升服务工作品质,按照一线、基层优先原则,统筹调配物资。广开进货渠道,加强物资储备,保障物资充足供应。在白山市火车站,王冰检查防控措施落实情况,了解旅客出入情况,督促站务人员加强监控、认真检查。在市宾馆,王冰强调,作为外来人员指定宾馆,必须每天进行消毒杀菌,未雨绸缪做好防疫工作。
  动员全社会参与疫情防控,能有效提升防控能力。市文明办、市志愿服务联合会下发征集志愿者倡议书,律师、学生、党员等近600名市民报名,奋战在防控一线,发挥着重要作用。王冰在一线慰问参与防控的志愿者,对大家秉持高尚的奉献精神,不计得失、不求名利、不畏艰难,积极参与疫情防控工作给予肯定,王冰要求相关部门加大对志愿人员关心关爱力度,做好防护和用餐等保障,解决大家后顾之忧。
  市委常委、常务副市长王树平陪同。
 

 

  

 

 

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开