白山市人民政府
1 2 3 4

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议强调落实“五个必须”坚持严防死守 坚决切断疫情传播渠道

来源:防控疫情一线报道组 日期:2020-02-10 视力保护色:

  

  2月9日中午,省委常委会暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议刚刚结束,我市立即召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实会议精神,推动疫情防控工作更加深入。
  市委书记、市疫情防控领导小组组长王冰讲话,市委副书记、市长、市疫情防控领导小组组长马坚主持会议并讲话。
  市领导王树平、费洪海、陈映龙、于翠利、刘凤春、吴强、崔学武,市政府秘书长孔祥锋参加会议。
  王冰在讲话中指出,根据综合分析,当前我市疫情防控已由防输入为主进入防输入与防扩散并重的重要阶段,形势更加复杂,任务更加繁重,工作更加艰巨,各级各部门要认真贯彻落实省委常委会暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议精神,克服松懈麻痹思想,按照巴音朝鲁书记讲话中“四个必须”和景俊海省长讲话中“六个坚持”要求,严格执行“五个必须”,确保疫情防控扎实有效。对于近期复产复工复学人员,一定要认真监测、加强管理,细化防护举措,突出错峰错时,实施灵活办公,防止人员大规模流动聚集。
  王冰要求,要进一步压实属地责任。落实“五级书记抓防控”机制,各县(市)区党政一把手负总责,乡镇(街道)、社区书记要各负其责,切实把各项任务执行到位,坚决杜绝因情况不明、落实不力导致疫情传染爆发。要进一步充实一线力量。针对当前繁重的防控任务,市直包保部门要挑选责任心强、政治素质高的人员充实到一线,发挥模范带头作用,树立干部良好形象,在社区党组织带动下,在疫情防控前沿接受检验、经历考验。要进一步强化联防联控。充分发挥社区、物业、楼栋长、网格长、志愿者等人员作用,积极开展排查、教育、引导,对原有外来人员进行严密监控,对新近返回人员进行登记隔离,对干扰滋事人员进行依法打击,把各项防控措施落实落细。要进一步加大宣传力度。通过电视台、报社、新媒体等形式,全方位、多角度广泛宣传各级党组织和广大党员干部的先进典型和感人事迹,不断激发广大党员干部的热情和干劲,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。要进一步形成工作合力。市直机关要积极参与到浑江区防控工作中,采取“一杆插到底”方式,充实人员、帮扶物资,与街道社区形成合力;市直各部门要掌握情况、摸清底数,与各县(市)区积极互动,科学指导,积极配合各地抓好防控工作。要进一步做好统筹工作。按照“三保一统筹”要求,抓好疫情防控和经济社会发展各方面工作,做好疫情防控的同时,努力保持生产生活平稳有序,将疫情对经济的影响降到最低。
  马坚强调,疫情防控工作的关键阶段,各级各部门要工作力度不能减、排查监控不能松、规范环节不能少、运转保障不能断,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实做好各项防控工作,夺取疫情防控阻击战的最终胜利。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开