1 2 3 4

驰援武汉 白山再出征——我市第二批支援湖北医疗队启程

来源:防控疫情一线报道组 日期:2020-02-18 视力保护色:

  

  
    2月18日,一场简单而庄重的出征仪式之后,我市第二批支援湖北医疗队整装出征,全力支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎的医疗救治工作。
  市委书记王冰向医疗队授党旗。
  市委副书记、市长马坚向医疗队授队旗。
  王冰代表市委、市政府及全市人民对医疗队的医护工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  他说,疫情发生以来,“白衣天使”们从四面八方奔赴抗疫一线,作为其中一员的你们,是白山的英雄和骄傲,希望你们能在省医疗总队的统一指挥下,积极工作,用精湛的医术和良好的道德情操,医治患者,帮助他们早日战胜病魔,并把白山人民的关怀和支持传达给疫区人民。也希望你们在科学救治护理的同时,做好防护,保证自身安全,我们在家乡期待你们取得每一个胜利,更期待你们平安凯旋!
  市领导王树平、费洪海、陈映龙,市政府秘书长孔祥锋参加出征仪式。
  仪式上,医疗队员庄严宣誓。
  彭筱宁代表医疗队员发言。
  本次我市支援湖北医疗队共由来自市中心医院、通矿总医院的35名医护人员组成,他们中间有医生,有护士,有的即将结婚,有的已为人父母,年龄最大的49岁,最小的1994年出生。
  作为一名医务工作者和年轻党员,市中心医院心脏内科医生顾昱觉得,在这个特殊时期,救死扶伤不仅是一种职责,更是一种使命担当。他说:“我们一定能完成任务,不负130万白山人民的重托。”
  “长头发会加大感染的几率,而且穿防护服的时候也不方便,于是我心一横就剪掉了。”顶着一头“短寸”的冯鑫说到。作为通矿总医院呼吸内科的一名护士,她深知自己肩上的责任重大,出征的前一天,爱漂亮的她和同事一起,剪掉留了多年的长发,她说:“能在国家需要我们的时候挺身而出,我觉得十分光荣。”
  “我在护理科这么多年,有丰富的经验,我去能够更好的照顾重症病人。而且这次还带着一个特殊使命,我将在武汉组建临时党支部,带领大家把任务完成好!”杨风平是市医院护理部副主任,在疫情防控工作开展以来,一直参与一线工作,完善发热门诊工作流程,参与隔离病房的布局设施改进。
  通矿总医院呼吸内科主任医师邢艳华是本次医疗队中年龄最大的一位,当听到院里发起支援湖北的号召时,她主动报名请缨,“面对疫情,作为一名呼吸科医生,我有责任冲到抗疫一线,去救治更多的患者。”
  邢艳华的爱人也是一名医生,曾参加过抗击“非典”疫情和援助汶川地震医疗团队,对于妻子的选择,他表现出充分的理解和支持。
  市中心医院消化内科医生王伟的母亲今年70多岁了,早上4点钟,老人起床给儿子包了顿饺子,她对儿子说:“我知道这是你的工作,你做啥决定我都支持你,我只是希望你能平安回来。”说起这些的时候,眼前的七尺男儿声音有些哽咽。 
  作为普通人,有多少人能抛家舍子、冲锋陷阵、英勇无畏,但在这个特殊的时期,身为医护工作者的你们却做到了,所以,我们心怀感激,只盼你们平安归来!
 

 

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开