白山市人民政府
1 2 3 4

陈映龙到学校检查疫情防控、开学准备工作

来源:长白山日报 日期:2020-03-27 视力保护色:

  

  3月25日下午,市委常委,副市长陈映龙到市星泰外国语学校、市红旗小学,实地检查学校疫情防控和开学准备工作。陈映龙强调,要统筹做好疫情防控和教育教学工作,绝不能让疫情伤害学生。
  “一台车上计划乘坐多少人?”“是在上车前测量体温吗?”在市星泰外国语学校,陈映龙重点了解学校疫情防控工作开展情况。在通过体温检测专用通道后,陈映龙来到防疫物资储备室、隔离室、在建教学楼、食堂等重点部位进行检查。陈映龙强调要进一步压实主体责任,确保学校防疫工作稳步有序推进。
  在市红旗小学,一次性口罩、手套,消毒喷壶、测温枪、洗手液、84消毒液等防疫物资一应俱全、整齐划一摆放在物资储备室里。“有多少在外省市还没回来的学生?”“学校如何开展消杀工作?”陈映龙详细询问有关情况,并叮嘱学校负责人要千方百计做好疫情防控工作,确保学生在校安全。
  陈映龙指出,学校是开学后疫情防控的主战场,学生们的身体健康牵动每一名家长的心。学校要抓实抓细抓落地各项防控措施,把初心落在行动中,把使命扛在肩膀上,做到未雨绸缪、万无一失。要进一步完善相关应急预案,堵塞漏洞、补齐短板,织紧织密织牢安全防控网。要实行一校一策,严格落实体温检测、分时段就餐、通风消杀等措施,坚决把疫情阻断在校园之外。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开