1 2 3 4

王冰在市疫情防控领导小组会议上强调 严阵以待 坚决守住疫情防线 严防死守 防止疫情输入扩散

来源:长白山日报 日期:2021-01-20
视力保护色:
收藏      

  

  1月19日,省疫情防控领导小组会议刚刚结束,市委书记王冰立即主持召开市疫情防控领导小组第33次会议,对全市疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。他强调,要思想再重视、认识再提升,落细落实各项举措,把工作做细致做扎实做到位,严阵以待、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。
  市委副书记、市长马坚参加会议。
  王冰在讲话中指出,当前疫情防控形势更加严峻复杂,防控任务十分艰巨繁重。各级各部门要坚决落实防控要求,增强危机意识,按照省疫情防控领导小组会议要求,深入排查防控漏洞,不断巩固防控重点,坚决落实防控部署,确保不出现规模性输入。要做好应战准备。把好输入输出关口,组织开展重点人员追踪排查,做到无遗漏无盲区全覆盖,不落一户一人,有效精准切断传播渠道。要补齐防控短板。开展疫情防控演练,分类完善疫情防控应急预案,做好核酸检测、医疗救治、人员配备,确保疫情防控基础稳固。要突出防控重点。坚决抓好重点部位防控,强化人员密集场所管理,从严管控聚集性活动,做好隔离人员区域储备,突出抓好农村地区疫情防控。要强化舆论宣传引导。严格落实重大紧急信息报告制度,及时发布权威信息,主动回应社会关切,积极引导广大群众不信谣、不传谣。加强宣传教育,引导群众做好个人健康管理,有效降低疫情传播风险。
  张习庆、费洪海、由志强、孟庆彬、孔祥锋及相关人员参加会议。


责任编辑:张鑫
触碰右侧展开
触碰右侧展开