政务

governor
白山市人民政府   2017-09-07   来源:长白山日报

 字号:  

 |

排查安全隐患 确保治安平稳

新建公安分局突击检查辖区旅馆

  为进一步加大旅馆业治安管理力度,严厉打击各类违法犯罪活动,及时消除安全隐患,喜迎党的十九大,8月28日夜间,市公安局新建分局治安大队民警对辖区内营业的旅馆进行了安全大检查。

  检查中,治安大队民警对旅馆每个房间进行了全面检查。重点检查是否有公安机关颁发的特行证、是否按时审核;住宿人员的身份证件是否与入住信息登记情况一致、是否有重点关注人员入住;旅馆安全防范措施、消防设施运行状况以及紧急疏散通道是否畅通;旅馆内有无黄、赌、毒等违法行为。民警提醒旅馆负责人要注意旅馆及周边环境,发现可疑情况及时与民警联系。

  此次共突击检查旅馆16家,核实旅客身份40余人次,当场对3家存在问题旅馆进行了工作指导,对发现安全隐患的旅馆下发《限期责令整改通知书》两份。通过突击检查,进一步提高了业主的管理意识、安全防范意识,营造了良好的行业管理秩序。


责任编辑:丁莲洁