政务

governor
白山市人民政府   2017-10-17   来源:长白山日报

 字号:  

 |

临江市深化安全监管责任排查整治风险隐患

  为迎接党的十九大胜利召开,切实营造和谐、安全、稳定的社会环境,临江市狠抓安全生产工作,深化安全监管责任,排查整治风险隐患,取得较好成效。

  深化安全监管责任落实。临江市13个乡镇(街)、17个行业部门和临江经济开发区、硅藻土工业集中区及临江林业局签订了33份安全生产责任状。把各乡镇(街)属地管理责任、各行业主管部门的行业监管责任和安监部门的综合监管责任落到了实处。制发了《临江市安全生产“五个一工程”建设活动实施方案》,完善行业安全生产监督管理规范和企业安全生产标准体系。

  抓好风险隐患排查整治,为十九大的胜利召开营造稳定的安全生产环境。制定下发了《关于切实做好“中秋”“国庆”“十九大”期间全市安全生产工作的通知》,对特殊时期安全生产工作进行了安排部署。各乡镇街、各部门根据监管职责,深入企业排查安全隐患。突出重点,全面做好安全生产大检查、大整改工作。在全市范围内开展安全生产大检查,突出重点行业、重点领域,真正从每个细节、每个环节抓起,把安全生产工作贯穿到全员、全面、全过程之中。

  认真抓好煤矿、非煤矿山安全。深入开展非煤矿山安全隐患排查治理专项行动。多次聘请专家矿山企业进行“专家会诊”。严格危险化学品和烟花爆竹从业单位的审批和许可,强化隐患治理。加大交通安全监管和执法力度,突出抓好校车、客车、危险化学品运输车及各种营运车辆的监控和管理。特别是采取超常措施打击了非法营运电动三轮车及超员超速、疲劳驾驶等违法行为。加强人员密集型场所安全生产检查。对商场、医院、学校、“一老一小”等人员密集场所,重点突出社会福利机构,加大监督检查力度,督促生产经营单位认真落实消防安全责任、突发事件应急预案以及人员控制和疏导措施。加大电梯等特种设备安全检查。对全市使用电梯、压力容器、起重机械等特殊设备的企业单位进行了全面检查。建立台账、落实了网格化监管,明确到人头。


责任编辑:丁莲洁