政务

governor
白山市人民政府   2018-05-31   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市着力加强防雷减灾安全监管

  近日,市政府办公室印发《关于进一步加强防雷减灾安全监管工作的通知》,旨在切实贯彻落实关于优化建设工程防雷许可的文件精神,全面落实防雷安全监管责任,进一步加强全市防雷减灾安全监管。

  《通知》要求各县(市)区政府落实防雷安全监管责任,相关部门加强协调配合;加强防雷装置检测市场的开放与监管;完善防雷减灾安全监管责任体系。

  《通知》明确气象、住建等各相关部门防雷安全监管职责,安全生产监管部门要将防雷安全纳入全市安全生产目标管理考核。同时,要求各县(市)区政府承担本辖区防雷安全工作的领导责任,要将防雷减灾安全工作纳入政府安全考核评价指标体系,建立防雷安全管理综合执法机制,督促相关行业和部门将防雷安全纳入安全生产责任制,要组织气象、住建、安监等部门建立协同监管机制和信息共享机制。

  《通知》确立按照“管行业必管安全,管生产必管安全,管业务必管安全”的要求,交通、工信、民政、教育、卫生、旅游、商务等行业部门要加强对人员密集的公共场所防雷减灾安全设施的监管督查。各级气象部门要加强与安监等部门合作,开展联合监管与联合惩戒,全面实施“双随机一公开”,切实提高监管的针对性、有效性。市政府将组织督查,确保防雷安全监管责任和措施得以有效落实。


责任编辑:丁莲洁