政务

governor
白山市人民政府   2018-06-01   来源:长白山日报

 字号:  

 |

省教育督查组来我市督查高考准备工作

  5月30日,省政府副秘书长高材林率省教育督查组来我市,督查高考备考工作。

  副市长刘凤春陪同督查。

  高材林一行先在靖宇县察看考点布置情况,随后,到市招生办电子监控巡查系统监控中心、浑江区招生办高考保密室,实地察看准备情况,听取高考工作情况汇报,并在市第一中学考点察看无声入场演练及监控系统运作情况。

  今年,全市普通高校招生考试报名总人数为6484人,单独招生考试已经录取753人,实际参考人数5731人,其中文史1944人、理工3787人。全市共设6个考区、9个考点、200个考场。

  为确保高考安全、平稳、有序进行,各地各部门将高考工作纳入重要日程,统筹安排部署。市招生委21家成员单位各司其职,通力协作,确保各项工作有效落实。各县(市)区重点加强和完善了有关保密、听力、考务、设备、供电、气象、自然灾害、极端天气、考试安全等各类预案,健全完善了突发事件应急处置机制。开展了排查整改,及时消除安全隐患。加强了相关内容的演练,提高了实际应对能力,确保突发事件时,能及时处置、有效应对,万无一失。

  高材林强调,要切实做好高考安全保密工作,从严整肃考风考纪;要完善应急处置预案,有效应对重大突发事件,为高考平稳顺利提供有力保障。


责任编辑:丁莲洁