政务

governor
白山市人民政府   2018-07-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

违法倾倒垃圾 靖宇立行立改

  7月10日晚,靖宇县接到举报:牤牛岗周边囤积了大量垃圾。

  接到举报电话后,县环保局、林业局相关负责同志讯速赶往现场调查核实。牤牛岗距花园口镇江沿村两公里左右,道路两侧堆满了大量的城市建筑垃圾和生活垃圾,废旧沙发、破旧衣服以及塑料袋等,散发出阵阵臭味,影响了周边群众的生产生活。经了解,牤牛岗位置偏僻,又处于靖宇抚松交界处,有很多夜间违法倾倒垃圾的现象,附近的村民生活垃圾也随意排放,形成了垃圾带。办案组了解情况后迅速协调垃圾处理部门,要求立即对该区域囤积的垃圾进行转运,集中处置,预计7月14日全部清理完毕。

  针对该现象,靖宇县举一反三,要求相关部门做好环境卫生整治工作,加大乱堆乱倒生活垃圾、建筑垃圾检查力度,发现问题及时整治。同时,建立长效机制,加大监管巡查力度,对私自倾倒垃圾的单位及个人,将按照相关规定从严处理,确保广大群众拥有一个干净、整洁、有序的生活环境。


责任编辑:姜艳艳