政务

governor
白山市人民政府   2018-07-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市城管支队整治城市环境 建设美丽白山

  为加强城市环境综合整治力度,扎实推动我市“十大工程(战役)”工作有序进行,市城市管理综合执法支队认真理顺近期工作重点,建立路(街)长制,将责任落实到人,实行网格化、常态化、精细化管理,进一步加强城市管理工作。

  连日来,市城市管理综合执法支队结合我市实际,对市容市貌进行了进一步综合整治,纠正和查处了临街建筑的阳台、门窗、屋顶乱吊乱挂行为,规范了墙体广告、店外招牌设置,清除了城市“牛皮癣”。同时,重点对市区内主要街路、繁华商圈、露天市场、校园、医院、火车站、客运站等重要区域和节点周边违法占道经营行为进行了大规模的整治,取缔占道摊点,并引导摊贩入市经营。加大对露天烧烤的巡查管控力度,确保发现一处、查处一处。在拆违工作中,执法人员认真统计核查建成区内未批先建、超期临建和私搭乱建的各类违法建筑物、构筑物,完善了拆违台账列表的推进,全力拆除住宅小区、道路红线、河道蓝线、生态绿线范围内的违法建筑。建立巡查、报告、查处控违拆违长效机制,消除存量,遏制增量。在规范门前包保工作中,针对饭店、超市、刷车场、美发店屡禁不止、反复出现的违章行为,通过依法治理、严管重罚的方式,督促责任人及时整改。同时,对个别市民的不文明祭祀和不文明养犬行为,执法人员根据具体情况,以不同的形式宣传和引导市民规范其行为,使市民的整体素质得到提升。


责任编辑:姜艳艳