政务

governor
白山市人民政府   2018-07-23   来源:长白山日报

 字号:  

 |

浑江区消除道路噪音污染 确保交通秩序顺畅

  7月11日,浑江区接到省环保督察组转办案件,有市民反映,浑江区浑江大街白山路轴承路口附近,夜间23:00—24:00有拆除消音器的摩托车在浑江大街主干道超速行驶,不仅制造较大噪音,且给路过的行人、车辆造成交通隐患。

  接件后,市公安局东兴分局第一时间派出警力,调取了11日、12日、13日浑江大街白山路轴承加油站等地点附近监控。监控显示,夜间23:00—24:00浑江大街主干道确有两轮摩托车快速通行。

  针对这一情况,该局迅速制定整改方案,延长夜间管控时间至次日00:30,并安排警力采取民用车辆和警用制式车辆相结合的方式,对管辖区域加强巡逻管控,同时由相关负责人带队,积极搜寻查处造成噪声污染的车辆。通过以上管理措施,消除了该路段的噪声污染,确保了市区交通秩序顺畅,有效消除了道路安全隐患。


责任编辑:丁莲洁