政务

governor
白山市人民政府   2018-08-30   来源:长白山日报

 字号:  

 |

抚松县环保局多举措加强环境监管执法

  抚松县环保局紧密结合环保工作实际,采取多项措施强化环保执法,切实解决影响环境的突出问题和涉及群众切实利益的实际问题,提升服务水平。

  进一步加强“三同时”验收工作。明确分工和职责,加强科室联动,推进项目验收进度,以点带面,保证验收质量和效率。

  进一步加强生态环保宣传创新。围绕抚松推进“二五十百千”工程,环境优美乡镇、生态村创建,镇村连片整治,大力开展生态文明宣传。借助学校、社区等公众力量,加大宣传力度,提高社会公众的环保意识。

  进一步加强环境监管力度。加大对重点信访的处理进度,充分维护群众环境权益。加大对企业的监管力度,特别是加大对全县重点污染企业、涉源(放射源)单位、限期治理单位的现场检查力度,将现场检查与“三同时”验收、环境信访工作结合起来,确保环境安全。

  进一步加强断面水监管力度。组织监测、监察部门对境内江、河沿岸的所有企业进行排查,对达不到环保治理要求的企业限时整改,对擅自向水体倾倒垃圾的村庄督促其进行环境综合整治,防止垃圾污染水体。

 

责任编辑:丁莲洁