白山市人民政府
1 2 3 4

市场监管局严格管控守护校园食品安全

来源:长白山日报 日期:2019-10-18 视力保护色:

  

  为全面提高学校食堂及其周边食品安全工作水平,严防食品安全事故发生,为广大师生营造安全、卫生、放心的饮食就餐环境,自秋季开学以来,市市场监督管理局联合市教育局开展校园食品安全守护行动,严控学校及幼儿园的食品安全风险。
  行动中,检察人员对学校食堂、供餐单位及食品销售单位实行了全覆盖检查,强化校园安全监督检查力度。针对学校食堂和供餐单位的资质证明、从业人员健康证明及学校食堂食品经营者是否存在隐瞒、谎报、缓报食品安全事故,隐匿、伪造、毁灭、转移有关证据的行为进行了重点查处。同时,督促实行校园食品安全校长、园长负责制,落实校长、园长、家长陪餐制和学校食品安全自查制度,督促学校公示食品原料来源及加工过程,实行大宗食品公开招标、集中定点采购。目前,学校食堂或供餐单位“明厨亮灶”比例达到80%,从源头上消除食品安全隐患,预防食物中毒事件发生,确保广大师生的饮食安全。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开