政务

governor
白山市人民政府   2017-08-31   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政府召开常务会议

  8月28日,市长王志厚主持召开市政府2017年第11次常务会议。通过《中国·白山“生态文明·绿色转型”论坛活动方案》、《关于进一步加强和改进征兵工作的实施意见》、《白山市城市近期专项规划(2016-2020)》、《白山市城市养老设施专项规划(2016-2030)》、《白山市城市消防专项规划(2016-2030)》、《白山市中心 城 区 通 信 铁 塔 专 项 规 划(2016-2030)》、《白山市海绵城市建设专项规划(2016-2030年)》、《白山经济开发区新区总体规划和产业发展规划》,研究2016年度全市绩效管理工作考评相关事宜。

  会议指出,举办中国·白山“生态文明·绿色转型”论坛是我市建设全省东部绿色转型发展先行区和国家生态文明建设示范区的重要活动载体,也是我市积极参与东博会和吉商大会,宣传推介白山的重要举措。各相关部门要高度重视,认真抓好论坛筹备工作。会议确定,原则通过《方案》,提交市委常委会议审议。

  会议要求,各相关部门按照《方案》要求各司其职、密切配合、务求实效,把论坛组织筹备工作做好、做细、做实,切实把论坛办出质量、办出水平、办出效益。

  会议指出,征兵工作事关国防和军队现代化建设,事关政权巩固和长治久安。白山市作为革命老区,有着拥军优属的优良历史传统。各地、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,继续发扬优良历史传统,认真扎实做好征兵工作,确保兵员数量和质量,高标准完成征兵任务。会议确定,原则通过该实施意见,提交市委常委会议审议。

  会议要求,要进一步落实责任,明确分工。各级文化、新闻广电等部门要站在讲政治的高度,加大《意见》宣传力度,努力营造当兵是义务、当兵很光荣、当兵能受益、当兵可成才的浓厚氛围。要突出做好大学生宣传发动工作,确保今年新兵大学生比例达到上级要求。要在机构建设、政策兑现、优抚安置等方面制定有效措施,营造军地融合发展良好氛围,争取“全国双拥模范城”四连创。

  会议指出,规划是城市发展的龙头,决定着城市建设的品质。随着我市城市规划、建设、管理力度不断加大,城市形象和活力得到明显提升,承载能力得到进一步增强。会议确定,原则通过《白山市城市近期专项规划(2016-2020)》等5个专项规划,提交市委常委会议审议。

  会议要求,要高度重视规划龙头和引领作用,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”,坚持一张蓝图绘到底。要不断提升规划科学化水平,既要坚持高起点、高标准,又要紧密结合当地实际,通过科学规划,全面提升城市建设品质。要注重规划实施,坚持先规划后实施原则,抓好工作落实,打造宜居宜业宜游长白山区域生态旅游目的地。

  会议指出,白山经济开发区新区获批是我市经济社会发展的一件大事,充分体现了省委、省政府对白山发展的重视和支持。要牢固树立全市“一盘棋”思想,抢抓机遇、紧盯不放,举全市之力推进新区建设各项工作。会议确定,原则通过新区总体规划和产业发展规划,提交市委常委会议审议。

  (下转二版)

  (上接一版)会议要求,要进一步明确定位。按照“山水林城、产业新都、创新白山”的总体定位,围绕医药健康、新材料、矿泉水、现代服务业、现代物流业等为主导的产业发展格局,抓好下一步工作。要进一步加大建设力度。按照规划、基础设施、融资平台、招商引资、体制机制创新“五位一体”的要求,全面推进新区建设。要形成合力。各地、各部门要从大局出发,全力支持配合新区建设,形成齐抓共管的强大合力。要对建设过程中遇到的困难问题一事一议、急事急办、特事特办,打造全市经济社会发展新增长极。

  会议强调,要从全局角度充分认识并正确对待绩效考评工作,发挥考评导向作用。要坚持目标管理,绩效管理考评是对各部门落实市委、市政府重大决策部署情况的全面评估,各级领导干部一定要认真对照年初确定目标任务和工作台账,查进度、找差距,确保圆满完成全年各项目标任务。要认真总结2016年度绩效考评工作,科学制定考评办法和考核目标,确保考评既有压力、又有动力,既有高线、又有底线,既科学合理、又具有可操作性。

  会议还研究了其他事项。

  市领导王树平、许继清、于翠利、石新明、裴凯、徐亮,市政府秘书长崔学武出席会议。市直相关部门主要负责同志参加会议。

 

责任编辑:丁莲洁