政务

governor
白山市人民政府   2017-09-12   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

  9月7日上午,市政协召开党组理论中心组(扩大)学习会。专题学习了新华社刊发的习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神的系列述评之《高举中国特色社会主义伟大旗帜》和《把握新形势抓住新机遇》。

  市政协党组书记、主席裘会文作中心发言。市政协理论中心组成员、市政协各副主席以及各委办室负责人和机关干部参加了学习会。市政协秘书长吕春吉主持会议。

  裘会文指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来。在党的十九大召开之际,习近平总书记的讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史时期和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  裘会文强调,要认真学习领会习近平总书记关于高举旗帜、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的论述和对党的十九大的重大意义和过去五年取得的历史性成就以及对深入分析和准确判断当前世情国情党情的明确要求、对抓住重点带动面上工作、认识和把握我国社会发展阶段性特征、对中国特色社会主义进入新发展阶段、对理论建设和理论指导、对“两个一百年”奋斗目标、对加强党的建设和党的领导、对全面从严治党的深刻阐述。

  裘会文要求,通过学习,要紧密结合政协实际,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。加强思想政治引领,把握旗帜鲜明讲政治的要求,把维护党中央权威作为重要的政治原则,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。同时,要扎实做好当前各项工作,明确工作重点,统一思想,认真履职尽责,发挥好作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:丁莲洁