政务

governor
白山市人民政府   2017-09-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政协召开八届四次常委会议

  9月12日上午,政协白山市第八届委员会常务委员会第四次会议在市宾馆会议室召开。

  市政协主席裘会文,副主席孙焕华、王学志、刘福临、臧立平,市政协秘书长吕春吉及常委共41人参加会议。

  副市长许继清、市中级人民法院院长邢吉安列席会议。

  刘福临主持会议。

  会议经过协商讨论,审议通过了关于建立我市重大疾病“三位一体”防控机制的调研报告、关于完善管控机制维护边境繁荣稳定的调研报告并听取了邢吉安所作的市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告。

  近年来,我市高度重视重大疾病防控工作,采取加大资金投入,提升医疗防控能力;发挥防治作用,降低重大疾病发病率;畅通联合渠道,提高医疗服务水平;提高诊疗能力,完善重大疾病防治项目等有力措施,“三位一体”防控机制建设初见成效。为加快推进我市重大疾病“三位一体”防控机制建设,常委们建议信息资源共享,实现重大疾病无缝衔接。依托国家电子政务网和政府数据共享交换平台,实现各级平台和各级各类卫生机构的互联互通和信息共享,推进医疗、公共卫生大数据运用,以信息化建设推进重大疾病防控“一体化”融合。加强专业公共卫生机构、综合和专科医院、基层医疗卫生机构在重大疾病防控工作中的无缝衔接,建立科学、高效的工作协调机构,完善上下级定点医院转诊制度,真正形成小病进社区、大病到医院、康复回社区的动态转诊体系。并根据居民年龄结构、文化水平、认知能力,通过通俗易懂的宣传形式,提高居民的健康知晓率和健康行为形成率,实现健康白山的美好愿望。


责任编辑:武建斌