政务

governor
白山市人民政府   2017-11-09   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委召开常委会议

  11月8日,市委书记张志军主持召开市委常委会议。讨论并原则通过《2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节活动方案》、《白山市招商引资“冬春会战”工作方案》,听取前三季度全市经济运行情况汇报,传达了全省宣传思想文化战线学习宣传贯彻党的十九大精神会议精神和我市贯彻落实意见。

  会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,扎实组织开展好学习宣传贯彻活动,切实把学习宣传贯彻会议精神不断引向深入。要突出党员领导干部带头。各级领导干部带头学习宣传贯彻党的十九大精神,以实际行动带动广大干部群众的学习。要全面准确宣传贯彻十九大精神。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原汁原味、原文原意开展学习贯彻;开展广泛宣传,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要做到与实际工作相结合。立足白山绿色转型全面振兴实践,着力在真学、真懂、真信、真用上下功夫,以学习宣传贯彻工作的实际成效推动党的十九大精神在白山落地生根。

  会议强调,招商引资是经济发展、项目建设的重要支撑,各级各部门要运用哲学思维,实施精准招商,选择有实力、有信誉、有层次的高端投资者,推介优势资源。要实行包保服务,解决项目建设难题,积极推动招商引资项目落地。要搭建平台,创造条件。完善大交通网络,强化要素配置,提升城市承载功能,大力发展开发区生产性、生活性服务业,推动网络全天候招商,切实改善营商环境,吸引项目形成集聚效应,确保项目尽快落地、早日开工、投产达效。

  会议强调,全市上下要认真学习宣传党的十九大精神,结合当前实际,迅速贯彻落实会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要按照年初确定的经济指标,突出改造提升“老三样”,突出发展矿产新材料产业,突出打造大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合的绿色产业体系,推动经济实现平稳健康发展。要认真研究承接乡村振兴战略优惠政策,深入实施生态效益型特色农业,推动一二三产业融合。要切实保障和改善民生,着眼解决地区发展不平衡问题,突出抓好精准脱贫任务落实,进一步抓好安全生产、社会稳定、兴边富民等工作,推动白山绿色转型全面振兴。

  会议指出,冰天雪地是白山的优势资源,充分利用好优势资源,推动转化为金山银山,是贯彻落实党的十九大精神具体体现。各级各部门要高度重视,积极主动办好“长白山之冬”冰雪旅游节,做大做强我市冰雪旅游产业。要谋划整体宣传方案,创新宣传方式,广覆盖、多层次开展宣传,积极推介我市冬季旅游产品,推动我市旅游产业实现四季游、全域游。要全力以赴办好活动。旅游节开幕在即,时间紧、任务重,各级各部门要按照方案要求,采取有力措施,明确落实责任,完成目标任务,努力把“长白山之冬”冰雪旅游节打造成我市的一张靓丽名片。


责任编辑:武建斌