政务

governor
白山市人民政府   2017-11-17   来源:长白山日报

 字号:  

 |

省委宣讲团党的十九大精神报告会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习会举行

董维仁作宣讲报告张志军主持报告会

  11月16日晚,省委宣讲团党的十九大精神报告会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习会在市宾馆举行。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省文联党组书记董维仁作宣讲报告。

  市委书记张志军主持报告会。

  报告会上,董维仁紧紧围绕党的十九大的鲜明主题,历史性变革和成就,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,全面建成社会主义现代化国家,“五位一体”建设任务和举措,推进全面从严治党向纵深发展等七个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。报告论述深刻、内涵丰富、重点突出,既有理论高度、实践深度,又有很强的思想性、针对性、现实性,为我市党员干部深入学习贯彻党的十九大精神提供了有力指导和重要遵循。

  张志军指出,今天的报告会是省委宣讲团报告会,也是市委理论中心组集体(扩大)学习会。全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,抓紧抓实、抓出成效。市委第一时间召开常委扩大会议和领导干部大会传达党的十九大精神,并及时下发通知,召开专题会议,对学习宣传贯彻的具体工作进行安排部署。市人大常委会、市政府、市政协及全市各级各部门层层传达学习,学习宣传已经掀起了高潮。接下来,要把学习宣传贯彻工作继续引向深入。市委宣讲团即将奔赴全市各地各部门集中开展宣讲活动。各县(市、区)要参照中央、省委和市委的做法抓紧组建宣讲团,深入开展千人万场宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站、进军营,实现全覆盖,在全社会形成学习宣传贯彻党的十九大精神的强大声势和浓厚氛围。

  张志军强调,要真正在学懂、弄通、悟透上下功夫。学习十九大报告就是要原汁原味、逐字逐句、全面系统地学,要带着一种感情,带着一种觉悟,带着一种使命,带着一种责任去学,绝不能停留在表面上。要把学习贯彻党的十九大精神同全面加强和维护党中央的集中统一领导贯通起来,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同我们党统揽四个伟大的实践贯通起来,同党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,全面系统地掌握习近平总书记作为新时代中国特色社会主义思想的创立者,作为中国特色社会主义进入新时代的开拓者,其核心领导地位是党和国家事业兴旺发达、长治久安的重要保证。

  张志军要求,要全方位做好学习宣传。各级党委(党组)要把学习宣传党的十九大精神作为理论武装工作的重点任务,分层次、宽领域地深入组织开展学习。各级党委(党组)理论中心组要列出学习计划,组织开展专题学习研讨,切实抓好关键少数的理论武装,抓好各级理论中心组这个重要载体。各级领导干部特别是主要领导要带头学、认真学、反复学、深入学,自觉担负起示范引领、带学促学的职责。各级党校、行政学院要把党的十九大精神作为教育培训的必修课,作为思想政治教育、课堂教学的重要内容,进一步创新方式方法,增强学习效果。要按照省委统一部署,抓好基层宣讲和学习工作,不断扩大覆盖面。

  张志军强调,要推动学习贯彻取得实效。学习宣传贯彻党的十九大精神既要轰轰烈烈掀起高潮,更要扎扎实实取得成效。推动党的十九大精神变成我们的工作成效,变成老百姓实实在在的获得感、幸福感和安全感,变成推动白山绿色转型全面振兴的磅礴力量。各级各部门和广大党员干部要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学而行、学而用,把学习贯彻党的十九大精神与省第十一次党代会和市第七次党代会精神紧密结合起来,与全面完成今年的目标任务紧密地结合起来,与科学谋划明年经济社会发展紧密地结合起来,切实把党的十九大精神转化为推动白山绿色转型全面振兴的生动实践和良好成效。

  市级现任领导同志,原市级老同志,市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,各县(市、区)党委、政府主要领导同志,市直各单位领导班子成员,驻白山中省直有关部门单位负责同志,长白山职业技术学院师生代表和部分重点企业负责同志,驻白山部队部分官兵代表参加报告会。

  会上,市委宣布了市委宣讲团成员名单。从11月24日开始,市委宣讲团成员将赴各县(市、区)、通化矿业集团、长白山职业技术学院进行宣讲。


责任编辑:丁莲洁