政务

governor
白山市人民政府   2018-01-11   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政协八届二次会议胜利闭幕

圆满完成各项议程 通过会议决议

  1月10日下午,政协白山市第八届委员会第二次会议历时三天,圆满完成会议各项议程,胜利闭幕。

  市政协主席裘会文,市政协副主席孙焕华、王学志、刘福临、臧立平、封雪梅、王晓东,市政协秘书长吕春吉出席会议并在主席台前排就座。

  市委书记张志军、市人大常委会主任李宇忠出席会议并在主席台前排就座。

  市领导刘国义、李永杰、李国君、石新明、梅丽娜、许继清、刘凤春,市中级人民法院院长邢吉安、市人民检察院检察长宋正礼出席会议并在主席台就座。

  政协白山市第八届委员会共有委员283名,实到243名,符合政协章程规定。

  王晓东主持会议。

  大会通过政协白山市第八届委员会第二次会议选举办法,通过总监票人、监票人名单,选举尹相美、赵靖为政协白山市第八届委员会常务委员会委员。

  会上,姜国喜等6位常务委员分别作了大会发言,朱可伟等4位委员分别提出书面发言。

  会议对政协白山市第八届委员会2017年度优秀委员、优秀提案、优秀提案者、优秀委员活动组、支持委员(政协)工作先进单位进行了表彰。会议通过政协白山市第八届委员会第二次会议决议。

  决议指出,2018年是进入新时代全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、加快绿色转型全面振兴的关键之年。全体政协委员和政协各参加单位,要进一步增强政治责任感和使命感,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,聚焦人民日益增长的美好生活需要,全面做好服务大局、议政建言、协调关系、汇聚力量的各项工作,不断开创政协事业新局面。

  决议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共白山市委坚强领导下,同心同德、群策群力,不忘初心、不负重托,为开启白山绿色转型全面振兴新征程努力奋斗。

  下午2时30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


责任编辑:丁莲洁