政务

governor
白山市人民政府   2018-02-02   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委召开常委会议

张志军主持会议并讲话

  2月1日下午,市委书记张志军主持召开市委常委会议。

  学习传达党的十九届二中全会精神;传达全国和全省宣传部长会议、全国精神文明建设表彰大会精神及我市贯彻落实意见;传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神。讨论并原则通过市纪委七届三次全会报告,《2018年环境问题综合整治工作方案》,《城市综合交通体系规划(2017-2030年)》、《城市地下空间专项规划(2016-2030年)》、《城市公共服务设施专项规划(2016-2030年)》,《关于2018年春节期间使用市管党费开展走访慰问活动建议方案》,《市委关于全面加强市管领导班子和领导干部政治建设的意见》。

  会议指出,党的十九届二中全会通过关于修改宪法部分内容的建议,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,意义重大。各级各部门要深刻认识宪法修改的重大政治意义、全局意义和战略意义,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

  会议强调,宣传思想文化各项工作要进一步提高政治站位,压实意识形态工作责任,统筹抓好宣传思想文化工作,系统抓好精神文明建设,为促进白山经济健康发展、维护社会和谐稳定发挥更大作用。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,与全面贯彻落实党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻认识和把握党中央关于全面从严治党的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,坚定不移地把我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议指出,绿色是白山底色。全市上下要树立新发展理念,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”理论,处理好发展和保护的关系,切实落实责任,实行清单式管理,强化跟踪督查,实行办结销号,解决好环保问题,驰而不息、久久为功保护生态环境。要加强宣传教育,营造全社会参与环境问题整治的良好氛围。

  会议指出,规划是城市建设的基础。相关部门要以打造“长白山核心区域旅游目的地”、“山水画卷生态白山”为目标,按照符合实际、着眼未来、适度超前原则,加大投入、借用外脑,聘请高端企业,科学制定规划,明确区域定位,一张蓝图干到底,提升城市承载功能和品位。


责任编辑:丁莲洁