政务

governor
白山市人民政府   2018-03-26   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委召开全面深化改革领导小组第五次会议

  3月22日,市委书记张志军主持召开全面深化改革领导小组第五次会议。审议通过《白山市推进市以下财政事权和支出责任划分改革方案》《白山市供销合作社综合改革实施方案》《市委全面深化改革领导小组2017年工作总结及2018年工作安排》《关于深入贯彻党的十九大精神,全面加强改革落实工作的实施意见》、《市委全面深化改革组织机构“两规则一细则”》。

  会议指出,2017年全市深化改革工作进展顺利、成效明显,年初确定的重点改革任务如期完成,全面深化改革四梁八柱基本搭建形成,改革主体框架基本确立,各领域改革红利加速释放,群众获得感不断增强。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议上提出要求,各级各部门一定要认真学习、深刻领会,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,不断把我市改革引向深入。

  会议要求,要深入推进2018年全市改革工作,牢牢把握改革正确方向。党的十九大就推进新时期全面深化改革提出了一系列新思想、新观点、新论断,为我市正确认识改革、深入推进改革提供了行动指南和根本遵循。各级党委(党组)要加强党对改革工作的集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以维护好人民群众根本利益为出发点和落脚点,通过推动改革,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要找准改革的着力点。以此次党和国家机构改革为契机,着力推动有利于稳增长、调结构、增添发展动能的改革,着力推动有利于促进公平正义、提高行政和司法公信力的改革,着力推动有利于强服务、惠民生、增强群众获得感的改革,着力推动有利于干事创业、调动广大干部群众积极性的改革,着力推动有利于巩固和发挥生态优势的改革。要持之以恒抓好改革落实。为抓好改革落实,市委专门制定了《实施意见》,修订了“两规则一细则”。各地各部门要认真学习,严格贯彻执行,强化改革责任担当,加强改革队伍建设,坚持“一把手”抓改革,继续发扬严和实的作风,强化改革宣传,确保各项改革举措落地见效。

  市委副书记、市长王冰,市领导王树平、刘国义、李永杰、李国君、石新明、费洪海、陈澄、于翠利、刘凤春、裴凯出席会议。


责任编辑:丁莲洁