政务

governor
白山市人民政府   2018-05-11   来源:长白山日报

 字号:  

 |

全市普通高中暨职业院校招生工作会议召开

  5月7日,全市普通高中暨职业院校招生工作会议召开。

  会议指出,要认清形势,提高认识,切实增强做好招生工作的紧迫性和责任感。各地要全面落实国家和省关于职业教育的重大决策部署,落实新发展理念,切实把职业教育摆在更加突出的位置,加快构建现代职业教育体系。要强化举措,明确任务,全面加强中等学校招生工作。要进一步完善高中阶段学校招生计划编制办法,坚持职普招生规模大体相当的原则,科学核定办学规模和年度招生人数。

  会议强调,要全力以赴,紧密配合,努力把长白山职业技术学院建设成万人大学。我市利用PPP模式投资8个多亿建设占地300多亩、11万平方米的长白山职业技术学院。在建设期间,市委书记张志军多次到新校区检查指导工程进度,几次召开专题会议研究相关事宜,并提出了严格要求。各县(市、区)和各学校要站在全局的高度,加大对长白山职业技术学院的宣传,共同为建设高水平高职院校做出积极贡献。要加强领导,落实责任,全面开创全市招生工作新局面。要增强政治站位,凝聚共识、统一思想、步调一致,不折不扣地做好普通高中和职业院校招生工作,为推动全市教育事业健康有序协调发展作出应有贡献。


责任编辑:丁莲洁