政务

governor
白山市人民政府   2018-05-25   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委召开常委会议

  5月24日,市委书记张志军主持召开市委常委会议。传达全省新时代传习所工作现场会精神,省长景俊海到白山调研讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到白山调研讲话精神;听取全市扫黑除恶专项斗争情况汇报和下一步工作安排,第四届“最美白山人”暨全市道德模范评选表彰工作情况的汇报。

  会议强调,要创新落实新时代传习所建设,推动科学化制度化发展,进一步提升新时代传习所工作效能。积极探索制定有效管用、易于推广的制度机制和体系模式,在传习内容和形式上下功夫、做文章。统筹人才资源,通过提升工作效能,加强学习实践,在实践中贯彻新思想,助推我市绿色转型全面振兴。

  会议指出,要扎实做好“最美白山人”评选工作,深入实施公民道德建设工程,着力提高我市人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养和树立富有地方特点和鲜明时代精神的先进典型,充分发挥典型的示范引领作用,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

  会议强调,要认真贯彻落实景俊海省长重要讲话精神,突出高质量发展,突出打造大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系。深入实施创新驱动战略,推动科技成果转化,加强人才队伍建设。狠抓环境建设,加快放管服改革,推动大交通布局建设。进一步加大改善保障民生力度,围绕人民群众关心的教育、医疗、就业、住房等问题,突出抓好文化民生,加快发展社会事业。不断强化工作落实。建立激励机制和容错纠错机制,惩治不作为,乱作为现象。

  会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,全面推进扫黑除恶深入开展,确保打出声威、打出实效。要完善工作机制,打牢基层基础,明确任务职责,汇聚工作合力,加强督导检查,实施责任倒查,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。


责任编辑:丁莲洁