政务

governor
白山市人民政府   2018-07-30   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议

  7月27日,全国安全生产电视电话会议结束后,市安委会随即召开2018年第三次全体(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示以及省委、省政府部署,总结分析上半年全市安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作任务,动员全市上下切实加强安全防范,严格落实责任措施,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

  市长王冰在讲话中指出,年初以来,各地、各部门按照市委、市政府的统一安排部署,全面落实保障安全发展的各项政策措施,全市安全生产形势持续稳定好转。事故总量持续下降,责任体系进一步健全,隐患排查治理成效显著,安全环境持续巩固。

  王冰强调,居安必须思危,有备才能无患。安全是发展的前提、稳定的基础,是第一位的民生。各地、各部门要进一步严格落实安全生产责任,全面落实党政领导责任,严格落实部门监管责任,进一步强化企业主体责任,加大追责问责力度,对责任不到位、监管不到位、工作不到位导致发生安全生产事故的单位,坚决落实“一票否决”,严肃追责问责,并在媒体进行公开曝光处理。

  王冰强调指出,要持续推进隐患排查治理,宁可百日紧、不可一时松,扎实开展隐患集中排查治理和“打非治违”等专项行动。要加大打击力度,不留死角盲区,强化隐患整改,坚决做到隐患不消除不罢休,问题不解决不销号。要经常性开展“回头看”活动,避免死灰复燃、反弹回潮。

  王冰强调,要突出抓好煤矿、药品、消防、道路交通、建筑施工、旅游、暑期和汛期安全,统筹抓好其他行业领域安全。全市各级、各部门要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,进一步坚定信心、勇于担当、奋发有为、扎实工作,努力保持安全形势持续稳定,为加快推进白山绿色转型全面振兴高质量发展提供强有力的安全保障。

  市领导王树平、许继清、于翠利,市政府秘书长崔学武出席会议,市安委会全体成员单位主要负责同志参加会议。


责任编辑:丁莲洁