政务

governor
白山市人民政府   2018-09-07   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市八届人大常委会举行第十四次会议

  9月6日,市八届人大常委会第十四次会议在市委五楼会议室举行。

  市人大常委会主任李宇忠,副主任田惠臣、李红光、毕增祥、刘晓刚及委员共 34 人参加会议。市委常委、纪委书记、监察委主任李永杰,副市长刘凤春,市中级人民法院院长邢吉安,市人民检察院检察长宋正礼,市人大常委会党组成员张洪智,各县(市、区)人大常委会负责人;市人大相关专门委员会组成人员;市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长、市人大常委会各办事机构和工作机构相关同志;市政府、市检察院相关部门、科室负责人;部分市人大代表列席会议。

  会议分两次进行,期间举行了分组审议。

  第一次全体会议由李宇忠主持。会议听取刘凤春代表市政府作的市政府关于白山2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况以及下半年工作安排的报告,听取了宋正礼作的市人民检察院关于生态环境资源保护公益诉讼工作情况的报告,听取了市人大城环委负责人作的白山市人大常委会执法检查组关于环境保护法等法律实施情况的执法检查报告,听取了市人大法制委负责人作的关于《白山市市政设施管理条例(草案)》审议结果的报告,听取了刘凤春宣读的关于吉林省白山市中心区2018至2020年棚户区改造三期建设项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案、市政府关于提请审议《白山市城市供水管理条例(草案)》的议案,听取了市住建局局长戴振华代表市政府作的《白山市城市供水管理条例》(草案)的说明,听取了市人大城环委负责人作的《白山市城市供水管理条例》审议意见情况的报告,听取了市财政局局长殷方勤代表市政府作的市政府关于白山市2018年财政预算上半年执行情况的报告,听取了市食品药品监督管理局局长葛秀军代表市政府作的市政府贯彻市人大常委会关于食品安全和药品管理“两法”审议意见的落实情况的报告,听取了市农委主任范传福代表市政府作的关于市政府关于全市棚膜经济发展情况的报告,听取了市人大常委会办公室负责人作的《白山市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定(草案)》的起草说明和《白山市人大常委会关于对“一府一委两院”专项工作报告满意度测评办法(草案)》的起草说明,听取了市人大人代选委负责人宣读的市人大常委会主任会议提请审议的人事任免议案,听取了刘凤春宣读的市政府提请审议的人事任免议案,听取市委组织部副部长李慎平关于吴强同志的情况介绍,听取了拟任命人员任前供职报告(书面)。

  第二次全体会议由田惠臣主持。会议表决通过了《白山市市政设施管理条例》,并决定提请省人大常委会批准;表决通过了《白山市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》《白山市人大常委会关于对“一府一委两院”专项工作报告满意度测评办法》和关于《中华人民共和国环境保护法》等有关法律实施执法检查报告的决议、白山市人大常委会关于批准《白山市人民政府关于白山市中心区2018-2020年棚户区改造三期建设项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案》的决定,选举吴强为白山市政府副市长,会议还通过其他人事事项。新任命人员进行了宪法宣誓。


责任编辑:丁莲洁