1 2 3 4

市委常委议军会议召开

来源:长白山日报 日期:2020-08-03 视力保护色:
收藏

  

  731日上午,市委书记、白山军分区党委第一书记王冰主持召开市委常委议军会议,听取市军地联席会议相关工作、2019年市委常委议军会精神贯彻落实情况汇报,各县(市、区)人武部党委第一书记述武,讨论审议驻我市部队需要重点研究解决的问题,安排部署有关工作。
   市领导李宇忠、裘会文、李永杰、费洪海、查显发、由志强、孟庆彬、徐善华参加会议。驻我市部队领导列席会议。
   会议指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事机关,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府和省军区部署,把党管武装工作摆在经济社会发展的重要位置,不断加强对国防和后备力量建设的领导,国防建设和经济建设呈现协调发展的良好局面。
   会议强调,要以高度的政治自觉坚定扛起党管武装政治责任。各级党委、政府要始终站在政治和全局的高度来落实党管武装职责,努力提高强军兴武的政治意识、法治观念和能力水平。充分认清党管武装工作的重大意义,严格落实党委议军、武委会例会等制度,确保党管武装根本制度落到实处。各级各部门要牢固树立军地一盘棋思想,把支持部队建设摆上更高位置,为推进国防动员应急准备加油助力。要妥善做好退役干部安置工作,对事关广大官兵切身利益和部队发展稳定大局的问题,各级党委、政府和相关部门要全力帮助协调解决。 各县(市、区)人武部党委第一书记、主要领导在所在地分会场通过视频系统同步参加会议。
  会后,与会领导对白山军分区官兵进行了慰问。

    


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开