政务

governor
白山市人民政府   2018-07-06   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军王冰带队开展全市大巡检时强调坚定信心担当作为高质量完成全年目标任务

  

市委书记张志军、市长王冰率队在中国靖宇东北抗联教育基地,巡检项目推进情况。 记者申文力摄

  七月的白山,郁郁葱葱,生机蓬勃。2日至5日,市委书记张志军、市长王冰带队,深入各县(市、区)和白山经济开发区,对重点项目建设和工业经济运行开展巡检。召开全市上半年“十大工程(战役)”暨重点项目和工业经济运行巡检总结会,要求各地各部门要坚定信心,鼓足干劲,担当作为,确保高质量完成全年工作任务,以实际成效向改革开放40周年献礼。

  时间过半,调度全年任务进展刻不容缓;关键节点,推进重点项目、提振工业经济时不我待。市委、市政府主要领导带领市直部门、各县(市、区)主要领导,高规格、大范围开展巡检。三天半的时间,近千公里奔波,足迹遍布沟沟岔岔,行程满满。巡检团先后走进靖宇县、抚松县、长白县、临江市、江源区、浑江区、白山经济开发区,督导检查项目建设、工业经济运行,对45个项目进行踏查。大家进现场、入车间、到一线,听取项目负责人及相关人员情况介绍,解决项目推进中发现的问题,协调工业运行中出现的难题,提出意见和建议,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风打破瓶颈、消除梗阻,推动绿色转型全面振兴。

  5日下午,召开全市上半年“十大工程(战役)”暨重点项目和工业经济运行巡检总结会,市委书记张志军作重要讲话。他指出,年初以来,各地各部门以“十大工程(战役)”为统领,全力以赴稳增长、促改革、惠民生、保稳定、防风险,聚焦重点任务,埋头苦干,攻坚克难,项目建设成效显著,城乡环境日新月异,生态环境不断改善,民生事业全面发展,各项工作取得了阶段性成果。

  张志军强调,抓好下半年“十大工程(战役)”各项工作,要抓好项目建设。提升项目质量,抓好项目落地,全力招商引资,超前谋划项目,突出抓好项目建设。要加快提振工业经济。坚定信心、振奋精神、主动作为,强化工业运行调度,做好“五项对接”服务,抓好存量激活和增量提质,大力发展民营经济,推动工业经济提振发展。要全面改善生态环境。抓好中央环保督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,完善治理体制机制,不断提升环境治理体系和现代化水平。要坚决打赢脱贫攻坚战。进一步增强“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感、使命感,始终把脱贫攻坚作为头号政治任务,抓好问题整改,做好包保帮扶,加大资金投入,学习先进经验,加强作风建设,形成全社会共同参与的浓厚氛围。要统筹推进城乡建设。全力提升城市品位,强化城市规划、建设、管理,建设宜居宜业宜游的生态城市。全力加快交通建设,构建“五高速、两高铁、三机场”大交通格局。全力推进乡村振兴,持续改善农村人居环境。要深化改革开放创新。深入推进创新发展,提升科技创新能力。优化发展软环境,全力推进“放管服”和“只跑一次”改革。扩大对外开放,推进边境合作区建设。要全力保障改善民生。做好民生实事,让人民群众共享改革发展成果。聚焦基本民生,统筹推进住房、就业、社会保障、食品安全等工作。推进社会事业,抓好庆祝改革开放40周年系列活动。抓好安全稳定,坚决遏制重特大事故发生。

  张志军指出,落实好“十大工程(战役)”各项任务,关键在干部队伍,各级各部门要营造良好环境,落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见,切实贯彻新时代党的组织路线,加强思想政治教育,树立干事创业导向,展现干部良好精神风貌,把广大干部群众的注意力、凝聚力、创造力聚焦到真抓实干、狠抓落实、推动发展上来,推动各项任务落实,不断开创绿色转型全面振兴新局面。

  市长王冰主持会议并讲话。他说,贯彻落实好这次会议精神,要突出重点抓落实。突出抓好项目建设,力争10月底前项目开复工率达到100%;突出抓好工业经济,力争年内一半以上“双停”企业复产复工或得到有效处置;突出抓好“只跑一次”改革,“只跑一次”事项7月底前达到80%以上;突出抓好生态保护,推进我市生态文明建设不断迈上新台阶;突出抓好民生改善,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要担当作为抓落实。各级领导干部要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,切实破解改革发展稳定中的各种难题,推动各项工作不断迈上新台阶。要强化督查抓落实,加快建立健全容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

  会上,市委常委、常务副市长王树平通报上半年经济运行情况及重点项目建设情况;市委常委、市委秘书长费洪海通报上半年“十大工程(战役)”情况;各县(市、区)党委或政府、白山经济开发区主要负责同志分别发言。

  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直、驻市中省直有关部门和人民团体主要负责同志,各县(市、区)、白山经济开发区参加巡检活动的领导同志参加会议。

  市领导王树平、费洪海、毕增祥,市政府秘书长崔学武,各县(市、区)、白山经济开发区、市直部门主要负责同志参加巡检。


责任编辑:姜艳艳