白山市人民政府
1 2 3 4

王冰看望慰问抗疫一线妇女代表和援鄂医护人员代表家属

来源:防控疫情一线报道组 日期:2020-03-05 视力保护色:

  


    3月5日,市委书记王冰一行看望慰问了我市疫情防控一线社区妇女干部和巾帼志愿者代表、援鄂医护人员代表毕萍和冯鑫的家属。代表市委、市政府向家属表示诚挚感谢和崇高敬意,为抗疫一线妇女干部和巾帼志愿者代表送去节日的问候。
  在新建街道古兰社区,王冰仔细询问社区妇女干部和巾帼志愿者防控疫情工作情况,充分肯定志愿者的辛勤付出,叮嘱她们要做好防护,保重身体。王冰说,前一阶段,大家在防控疫情工作中发挥了很大作用,付出了很多辛苦。在这场战斗中,无论在前线还是在防控防线上,大量女同志冲锋在前,发挥了重要作用,不愧为“半边天”。
  从古兰社区出发,王冰一行先后来到位于古兰小区煤管局居民楼的毕萍家和位于华府新城小区的冯鑫家中,两位援鄂医疗队员正在前方奋力战“疫”,家属在后方全力支持。
  市中心医院内分泌科护士毕萍从事临床护理工作10年,吃苦耐劳,踏实肯干,援鄂期间,她的两个儿子只能由丈夫和双方老人帮忙照顾。通矿总医院呼吸科护士冯鑫从事临床护理工作8年,是科室的业务骨干,援鄂后,她的父母主动到家里帮助照顾冯鑫7岁的双胞胎女儿。王冰亲切询问毕萍和冯鑫家属的身体情况和生活状况及其与前线家人的通讯联系情况。 
  王冰表示,白山援鄂医疗队员代表全市医护人员冲在前线,充分展示了白衣战士无私无畏、勇于奉献的精神。医疗队员们舍小家为大家,奋斗在抗疫一线,离不开家属的默默奉献和积极支持,她们在前线冲锋,市委、市政府就是坚强的后盾,一定会照顾好她们的家属。希望家属当好医疗队员稳固的后方,让她们在前线安心工作。王冰叮嘱相关部门给予医疗队员家属更多关心和帮助,让驰援勇士没有后顾之忧,全身心投入工作。医疗队员的家属感谢市委、市政府的慰问,他们一致表示,医疗队员在一线战“疫”,作为家属一定管好家、带好孩子,让她们在前线安心战“疫”,不为家事操心,为家乡争光,为武汉出力。
  市委常委、秘书长费洪海及市委办、市妇联、市卫健委负责同志参加活动。
 

 

  

 

 

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开