1 2 3 4

王冰参加环境整治义务劳动

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-07-11 视力保护色:
收藏

  

  7月10日下午,我市组织市直各部门开展义务劳动,走进各单位包保居民小区整治小区环境。市委书记王冰第一时间来到市委办包保的铁南新城小区参加义务劳动,为建设美丽白山加油出力。

  市委常委、市委秘书长费洪海参加劳动。

  铁南新城小区,位于铁南街西侧,属于市区南部比较大的居民小区。下午2时许,王冰来到小区,在街道干部陪同下踏查小区环境,询问卫生整治情况,要求小区物业人员提升服务水平,加强维修保障,不断改善居住环境,为广大居民营造良好的生活环境。

  随后,王冰来到小区东侧门前,与市委办机关和浑江区城南街道干部一起,拿起铁锹清除路边垃圾,手持镰刀割掉绿化带杂草来。王冰一边劳动一边与大家交谈。他指出,居民小区是城市的基本单元,也是居民生活重要场所,相关部门要加强小区环境监管,充分发挥基层主力军作用,调动社区、物业和居民积极性,带动大家共同参与,形成有效合力,打一场环境整治攻坚战。要加强监督管理,制定环境保洁考核办法,形成小区环境卫生管理长效机制。要实施物业公司准入制度,实行奖优罚劣,满足群众多层次需求。

  劳动现场机器轰鸣、车辆穿梭,一幅热火朝天场景,参加义务劳动人员不怕脏、不怕累,清理垃圾干劲十足,清除杂草一丝不苟。经过大家努力,道路恢复干净整洁,绿化带也露出本来面貌。居民纷纷表示,要自觉保护好大家的劳动成果,积极参与到整治中来,让小区的环境更加美丽宜居。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开