政务

governor
白山市人民政府   2018-07-12   来源:白山市交运局

 字号:  

 |

关于省道石通线七道江至通化(公路与铁路平交道口改造)项目社会稳定风险评估的公示

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),现将省道石通线七道江至通化(公路与铁路平交道口改造)项目社会稳定风险评估进行公示,征求公众对该建设项目的意见。

  一、项目概况:七道江镇至六道江镇辖区内,省道石通线为三级公路标准,路基宽度8.5米,旧路与鸭大铁路大致为平行走向,地形受限处二者先后三次平面交叉(3处有人看守铁路道口),火车经过时车辆滞留现象严重,严重影响过境交通运输效率。本项目建设里程长度2.47千米,本项目采用设计速度40公里/小时的三级公路标准,桥梁、公铁分离宽度及汽车荷载等级采用60公里/小时的二级公路指标。共设分离式公铁立交3处,平面交叉4处,征用土地6.35公顷,拆迁房屋11338平方米。项目拟于2018年开工,建设工期为2年。

  二、项目风险评估及维稳措施:石通线是白山和通化之间往来的主要通道之一,七道江镇至六道江镇辖区内,省道石通线为三级公路标准,路基宽度8.5米,旧路与鸭大铁路大致为平行走向,地形受限处二者先后三次平面交叉,给沿线居民的生产生活出行带来了不便,并且一定程度上影响着居民的出行安全。本项目的建设,对保障铁路、公路安全畅通,保障人民群众生命和财产安全、维护社会稳定具有重要意义。其建设有利于提高交通运输效率,为实现以上发展目标,提供了重要基础设施,同时进一步增强公路交通的供给能力。经初步评估,本项目建设期间对环境的影响主要为:水土流失、对保护区自然环境的破坏及污染、对沿线植被和农田的扰动、噪声粉尘以及污水等。对此,项目建设期间将严格按照国家环保部批准的环评报告中减轻环境影响的措施进行施工,尽力降低或避免施工产生的不利影响。对施工可能造成的沿线群众出行、供水、供电等影响,将通过详细调查和公共咨询,加深设计,确保施工对沿线群众出行、供水供电和生产生活的影响降低到最低,并确保沿线基础设施得到全面及时的恢复。征地拆迁方面,工程沿线需要征用土地、拆迁建筑物及电力、电讯设施,将严格按照国家及吉林省政府公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响的群众的利益。

  三、征求公众意见的范围及主要事项公示对象为拟建项目建设区域内及可能受项目建设影响的农民、居民和企事业单位。主要征求公众对本工程建设的态度、本工程建设对当地社会稳定有何主要风险、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题及本项目与沿线现有公(道)路通道、管线设施的关系处理问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

  四、征求公众意见的具体形式:公示期间,公众可通过书面意见、电子邮件、电话等方式与项目评估单位联系,表达对省道石通线七道江至通化(公路与铁路平交道口改造)项目社会维稳工作的意见和建议。

  五、公示周期自本公示发布之日起公示5个工作日。

  六、评估单位联系方式

  单位名称:吉林省吉润工程咨询有限公司

  单位地址:长春市高新区光谷大厦5楼

  联 系 人:郑天洋

  电 话:0431-89271977 邮 编:130000

  E-mail:jrgczx2008@126.com


责任编辑:丁莲洁