政务

governor
白山市人民政府   2018-07-04   来源:长白山日报

 字号:  

 |

长白县主题活动形式多样内容丰富

纪念党的生日 祝福美丽长白

  在中国共产党97岁生日到来以及自治县成立60周年之际,为引导全县广大党员干部追寻红色记忆、重温入党初心、牢记使命担当,对全体党员进行一次党性洗礼,在6月末至7月中旬,长白县组织开展系列形式多样、内容丰富的红色教育活动。

  6月28日,在长白广场举办“歌唱祖国·祝福长白”千人合唱比赛,由机关、企事业单位、乡镇1000多名党员群众组成的11支合唱队,齐聚一堂,用歌声传承抗联精神、讴歌党的光辉业绩,用歌声为党的97华诞和长白朝鲜族自治县成立60周年献礼。

  6月29日,全县各基层党组织集中开展主题党日活动,主题党日统一安排开展“重温誓词回忆入党初心”“红色讲堂传承抗联精神”“保护环境助力生态长白”和党员志愿服务活动。“重温誓词回忆入党初心”活动以支部为单位组织,全县367个支部分别组织党员,自选场所,同步进行集中宣誓活动,当日,7000多名党员重温入党誓词的雄壮声音响彻长白大地,唤起广大党员的入党初心、奋斗热情和实践担当。宣誓仪式结束后,各支部根据实际情况组织开展了“保护环境助力生态长白”“红色讲堂传承抗联精神”和党员志愿服务活动。

  6月30日,县直机关工委举办“展机关风采·建灵秀长白”文艺汇演,全县机关干部用丰富多彩的文艺节目,向全县人民展示机关干部昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  “七一”前后,各支部继续深化郑德荣同志先进事迹学习活动,不断创新学习形式、丰富学习内容,通过党员大会、讲党课、主题党日和深入基层开展报告会、座谈会等多种形式组织党员广泛开展学习,把学习郑德荣同志先进事迹活动推向高潮。

  7月上旬,由县直机关工委牵头举办“灵秀长白六十载、团结奋进铸辉煌”自治县成立60周年成果展将在民族文化广场举行,成果展将通过照片、文字、图表等形式,全面展示长白县各部门(单位)实干当头、全力全速、敢于担当、全面创新,在各领域所取得的辉煌成就,激发广大党员干部带头履职尽责、担当作为、干事创业的奋斗热情。


责任编辑:丁莲洁