政务

governor
白山市人民政府   2018-07-10   来源:长白山日报

 字号:  

 |

长白山蓝莓产销对接洽谈会在抚松举行

  7月6日,由抚松县政府主办,吉林省自然蓝现代农业科技有限公司、抚松县林业局承办的2018吉林省长白山蓝莓产销对接洽谈会在抚松县举行。

  当日,与会人员实地参观、考察了抚松县林业局红松母树林林场蓝莓种植基地,抚松县泉阳蓝莓产业园种植基地、加工车间和冷藏库房,对抚松县蓝莓产业发展情况进行了深入了解。

  期间,中国首席小浆果专家博士生导师、吉林农业大学教授李亚东;吉林农业大学食品工程学院教授、博士生导师、农产品加工及贮藏工程学科带头人文连奎;吉林省自然蓝现代农业科技有限公司总经理徐贵廷作主旨演讲。广州省辉记果栏有限公司、嘉兴市水果市场华通果业、北京市天润荣鑫农业有限公司、上海祥启果品有限公司与吉林省自然蓝现代农业科技有限公司达成蓝莓供销框架协议。

  据悉,抚松县自2006年荣获“中国蓝莓之乡”称号以来,大力发展以蓝莓为主的浆果产业,在全省率先设立蓝莓产业专项扶持资金。目前,抚松县拥有野生长白山蓝莓面积2万公顷,野生蓝莓核心保护区540.2公顷,人工种植蓝莓1400公顷,年产鲜果6000余吨,占全省产量的35%。如今,抚松蓝莓在全省乃至全国都树立了良好的品牌形象,蓝莓已成为抚松又一张靓丽名片。


责任编辑:丁莲洁