政务

governor
白山市人民政府   2018-07-16   来源:长白山日报

 字号:  

 |

长白“管家式”服务吸引人才智力回归

  近年来,长白县针对长白籍域外人才多、行业广、信息灵等特点,大力实施“管家式”服务“引凤回巢”计划,以乡情、亲情、友情引导长白籍域外人才智力回归,服务家乡。

  该县在长白籍人才相对集中的北京、长春等地设立人才联络处,选定20名乡缘近、亲缘多、人缘广的党员干部作为在外人才信息征集员,通过电话、媒体、网络等多种方式和渠道,广泛收集每年升入高等院校、参军、外出经商务工等初有成就的长白籍人才外出情况、分布地域、从事职业、专业特长、联络方式等信息资料。副县级以上领导和部门“一把手”每人重点联系2至3名域外人才。县政府每年利用中秋、国庆、春节等传统节日邀请域外人才举行同乡联谊会和恳谈会,听取他们对家乡发展的意见和建议。对有一定贡献的域外人才,通过会议、网络、报纸、电台等媒介,多渠道、多角度地进行表彰、宣传,以榜样的力量,影响和带动其他域外人才为家乡的建设多作贡献。

  通过开展“管家式”服务“引凤回巢”计划,628名长白藉域外人才进入全县人才库,引进农业、水电、矿业、医疗卫生等专业技术人才28名,吸引6名在外创业成功人士回乡创业,收集长白籍域外人才为全县经济建设、社会发展等方面提出的意见建议85条,整理出有建设性意见建议24条,采纳合理化意见建议16条。


责任编辑:丁莲洁