政务

governor
白山市人民政府   2018-08-02   来源:长白山日报

 字号:  

 |

追寻红色记忆 点燃青春梦想——靖宇团县委引领大学生开展实践活动

  为丰富“百所高校进白山”暑期大学生实践行动内容,教育和引导大学生在实践过程中锤炼性格,增强意识,7月26日,靖宇团县委带领16支实践团队120余名大学生,先后来到杨靖宇将军殉国地、农夫山泉厂区和消防大队开展实践行动。

  在靖宇团县委工作人员的带领下,同学们首先到杨靖宇将军殉国地,追寻将军的战斗足迹,感受了解将军艰苦的斗争岁月。随后,同学们来到靖宇县农夫山泉厂区继续开展实践行动。在讲解员的引领下,同学们实地了解了企业现化代的生产线、优美的企业环境、规范有序的生产制作、专业的机器设备,亲身实践,给大家留下了深刻印象。

  全体同学还到靖宇县消防大队开展志愿者走边关系列行动。在营区内,学生们参观了消防车、消防器材,观看了战士多项专业技能展示,并在官兵的保护下亲身体验了消防训练塔、射水操等训练项目。同学们还参观了警营生活区、荣誉室等,并观看了消防主题宣传片。观影结束后,消防官兵和同学们进行了联谊互动,实践团队的同学们将心中的敬意化为歌声,传递给在场的消防官兵。

  经过一天的实践行动,同学们纷纷表示收获丰硕。接下来,靖宇团县委将进一步夯实大学生暑期实践行动,充分发挥引导青年和凝聚青年作用,为靖宇人才引进,助力毕业大学生返乡创业贡献青春力量。


责任编辑:丁莲洁