白山市人民政府
1 2 3 4

长白县税务局扎实开展主题教育

来源:长白山日报 日期:2019-12-04 视力保护色:

  

  长白县税务局聚焦主题主线,紧盯目标任务,开展专项整治,把握“六项行动”,以学促研、以研促查、以查促改,以改提效,将深谋细划、深学细悟、寻策问道、检视问题、多项结合“五步骤”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,推动主题教育稳步开展。
  深谋细划,组织领导坚强有力。通过召开主题教育专题党委会议、成立主题教育领导小组、选派业务骨干等充实主题教育工作。全面谋划部署,先后制定计划安排5项,党支部成立读书班6个,明确教育内容、方式、进度,边学习、边对照、边检视、边整改,确保主题教育扎实开展,取得实效。
  深学细悟,学习教育入脑入心。长白县税务局精研细读抓学习,做到班子带头学,党员自觉学,党委理论中心组学习实施制定专人领学,自觉与集中学习相结合。同时以党支部为单位开展集中学习和党日活动,并在工作开展过程中,把握重要节点开展党日活动,以活动深化主题教育。通过开展专题党课、参观红色教育基地、参与志愿服务活动等,引导广大干部坚定立场,以“干事创业敢担当”的态度让初心使命“落地生根”。
  寻策问道,调查研究抓深抓实。注重问题导向,把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,紧盯税收工作的痛点、堵点、难点问题,有的放矢,做到与长白县当地实际发展情况相结合,与当前的减税降费、扫黑除恶等重点工作相结合,以召开纳税人座谈会、基层干部座谈会、发放征求意见表的形式形成问题建议清单,并以此确定调研课题、撰写调研报告、召开调研成果交流会,促进调研成果转化。
  对标对表,检视问题立行立改。坚持查摆深入、精准,整改全面、到位,不打太极拳,不摆花架子,围绕中心工作,将“改”字贯穿主题教育全过程,扎实开展整治工作。长白县税务局根据省局、市局下达的整改任务,把专项整治发现的问题、巡察巡视发现的问题以及县局自查出的问题,全部纳入整改范围,即知即改、边查边改,坚持上级点、群众议、自己找、纳税人缴费人提、入户访等方式,广泛征求意见,使查摆工作更深刻更到位。
  突出亮点,扎实开展“六项行动”。把“六项行动”作为开展主题教育的有效载体,以“六项行动”方案为抓手,实施任务清单,注重结合抓落实。与岗责体系建设相结合,落实“党建引领夯基础”行动。设立“党员先锋岗”,发挥党员先锋模范带头作用,组织学习优秀党员的典型事迹,以榜样的力量激励干部创先争优。与重点工作相结合,落实“服务大局促发展”行动。线下成立税务团队与线上开展纳税人学堂,进行全方位政策辅导,以一套政策惠民和服务便民“组合拳”确保政策落地生根。与营商环境相结合,落实“为民服务解难题”行动。与县委组织部联合开展非公党建培训,对全县非公有制企业及社会组织党组织进行税法宣讲和中小企业税收优惠政策解读。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开