1 2 3 4

临江交警深入开展“一盔一带”守护安全行动

来源:长白山日报 日期:2020-07-31 视力保护色:
收藏

  

  为切实做好夏季交通安全宣传工作,进一步提升驾乘人员安全防护水平,达到事故预防“减量控大”的目标,7月18日晚7时,临江交警大队组织宣传小分队来到临江市城区正阳路夜市摆出“摊位”,为过往群众献上交警们自编自演的快板书、群口相声等文艺小节目,把夏季安全出行交通常识融入其中,深入开展“一盔一带”守护安全行动。
  在“摊位”前,宣传民警现场讲解摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的重要性和使用要领。 当天的活动最引人入胜的环节是现场抢答交通安全常识赢头盔。宣传小分队主持人朱广彬提出问题的话音没落,现场观众就纷纷举起右手进行抢答。一男士抢答的安全出行问题又准确又快速,成为第一个赢得头盔的观众。当这位男士从交警手中接过崭新铮亮的头盔时,他按捺不住喜悦的心情,兴奋地说:“临江交警搞的交通安全宣传活动太接地气了,我们一家三口在轻松愉快的环境中受到了交通安全教育。交通安全就得常常讲,牢记交通安全,才能平安出行。”他希望交警部门能多开展类似的宣传活动。 “交通安全无小事,佩戴安全头盔、系好安全带就是对自己和他人的安全负责,能最大限度减轻交通事故带来的人身伤害……”没有参加文艺表演的宣传队员走进夜市,一边发放宣传资料,一边和市民“拉家常”,让他们了解超员超速、无牌无证等各类交通违法行为的危害性,普及“一盔一带”安全知识,讲解驾乘机动车不系安全带、骑摩托车电动车不戴安全头盔、闯红灯、不按规定车道行驶等违法行为产生的严重后果。旨在引起重视,帮助交通参与者养成自觉遵守交通法规,安全文明出行的良好习惯。
  活动即将结束时,节目主持人再次强调此次活动的主题:“一盔一带”安全常在。临江交警将按照“强化源头教育、拓宽宣传广度;深化教育效果、增强法制观念”的原则,以“一盔一带”行动为宣传重点,多形式多角度大力宣传“一盔一带”,扣好群众出行安全这把“锁”,让交通安全习惯深入人心。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开