当前位置:长白山之夏文化旅游节>活动内容

“长白山之夏”开幕式系列活动

发布时间:2018-06-20 信息来源:白山市旅发委

 

  1.文化旅游节开幕式

  ①时间:2018年6月22日

  ②地点:临江市江心岛公园

  ③内容:邀请全国各主流媒体记者、网络大V、自驾游俱乐部、旅行商、摄影家出席。启动“山水画卷·生态白山”优秀旅游摄影作品征集、“发现白山”旅游游记征文暨旅游攻略征集大赛、白山文化创意大赛、白山十大旅游商品(伴手礼)评选活动。

  2.白山市2018年旅游节精选系列活动(旅游线路)视频发布

  ①时间:2018年6月22日

  ②地点:白山市

  ③内容:以微视频的形式向广大媒体、嘉宾发布白山市旅游线路或系列活动。

  3.“长白山之夏”文化旅游节开幕式旅游擂台

  ①时间:2018年6月22日

  ②地点:临江市

  ③内容:各县(市、区)各自准备6分钟左右表演节目进行演出(形式不拘一格,可说唱、可舞蹈、可视频),注重品位和质量。各县(市、区)结合实际,现场发布旅游优惠政策。

  4.“长白山之夏”—开幕式专场演出

  ①时间:2018年6月22日

  ②地点:白山市区

  ③内容:由市满族歌舞团、文艺协会及社会文艺团体共同打造一台集文化、体育、民俗等元素相融合,充分展示白山旅游资源风光特点的文艺演出。演出时长60分钟,让广大市民了解参与旅游节。

  5.“长白山之夏”—白山旅游精品汇

  ①时间:2018年6月22日

  ②地点:临江市江心岛公园广场划分的互动区

  ③内容:互动区旅游精品汇,是各县(市、区)组织的旅游宣传展示,展示独具地方资源、文化特色的旅游商品、旅游纪念品以及旅游资源。现场要有手工项目(如现场制作打糕、满族剪纸、松花砚雕刻、琥珀木制作、山水画、书法、农民画等)、互动小游戏、小活动、led屏幕宣传、民族服饰等丰富的展示形式。

(责任编辑:丁莲洁)