当前位置:长白山之夏文化旅游节>活动内容

“长白山之夏”宣传推广季

发布时间:2018-06-20 信息来源:白山市旅发委

 

  1.“长白山之夏”—“山水画卷·生态白山”主题宣传活动

  ①时间:2018年4月至10月

  ②地点:华东地区、华南地区、华中地区、华北地区

  ③内容:市旅发委牵头组织各县(市、区)旅游局及旅游企业到我市重点客源市场,通过举办产品说明会、推介会、签署客源输送协议、联合各地组团社投放广告、发布“长白山之夏”文化旅游节信息,全力宣传推介“长白山之夏”文化旅游品牌,大力招徕南方游客到白山“休闲、避暑、度假”。组织参加2018西安丝绸之路国际旅游博览会、2018第十四届厦门海峡旅游博览会、2018吉浙两省旅游对口合作推介宣传活动、2018年白山湖州旅游推介会、2018南京、深圳推介会等宣传推广活动。

  2.“长白山之夏”—文化旅游节新闻发布会

  ①时间:2018年6月

  ②地点:省政务大厅

  ③内容:通过举办新闻发布会,邀请各主流媒体参加,提前预热“长白山之夏”文化旅游节舆论宣传氛围,通过媒体让广大游客了解“长白山之夏”文化旅游节开幕式的时间、主题及系列活动,扩大“长白山之夏”文化旅游节的影响力和宣传面。

  3.“长白山之夏”—媒体系列宣传活动

  ①时间:2018年5月至10月

  ②内容:一是在国家、省、市相关媒体宣传“长白山之夏”文化旅游节和白山旅游。二是在市内主要街路设立“长白山之夏”宣传牌及户外广告;在高速路口广告牌设立“长白山之夏”广告,营造旅游节氛围。三是在看白山、白山旅游网、旅游白山官方微信平台制作“长白山之夏”宣传专版。通过广告及新媒体全面宣传“长白山之夏”,让广大游客了解、知晓“长白山之夏”文化旅游节,提高“长白山之夏”文化旅游节的影响力和知名度。四是印制“长白山之夏”系列宣传品,宣传推介旅游线路和旅游景点。

  4.“长白山之夏”—媒体记者白山体验采风行

  ①时间:2018年6月23日至24日

  ②地点:白山市各县(市、区)

  ③内容:邀请国内主流媒体(新媒体)记者(40-50人)到白山市,开展媒体看白山、游白山活动,并参与到节庆的各项活动中,对旅游节进行全方位、多视角的系列报道。媒体记者白山采风行从两条线路开展采风(临江市--长白县--抚松县;浑江区--江源区--靖宇县),对白山市六个县(市、区)全域旅游发展及旅游精品线路、旅游资源、旅游商品做全方位的宣传报道。

  5.“长白山之夏”—旅游大咖及网红白山旅游采风活动

  ①时间:2018年6月至10月

  ②地点:各县(市、区)

  ③内容:与驴妈妈、途牛网等国内知名OTA合作,组织“五客汇”自媒体(即对美食要求高的“食客”,对旅游中住宿环境有要求的“宿客”,走到哪里拍到哪里、善于发现美的“拍客”,喜欢户外运动、旅游探险活动的“侠客”,擅写游记攻略的大咖“博客”)进行采风,采用自媒体发光,网络媒体助力,传统媒体接力的方式,通过文字、图片、视频等形式,对“五客汇”白山旅游采风活动进行强势、深度推广,增强品牌效应。

(责任编辑:丁莲洁)