当前位置:长白山之夏文化旅游节>活动内容

“长白山之夏”文化活动季

发布时间:2018-06-20 信息来源:白山市旅发委

 

  1.“长白山之夏”—系列文化演出活动

  ①时间:2018年6月至10月

  ②地点:白山市体育场、各县(市、区)剧院或广场。

  ③内容:各县(市、区)定期组织广场文艺演出和特色歌舞演出活动,丰富节庆内容。举办“健康生活、悦动吉林”系列广场演出活动;“白山之声”首届合唱节;“浑江夜、端午情”农村村晚;结合“市民文化节”、“农民文化节”工程,广泛开展群众性文化活动。在抚松县演出白山民俗文化主题二人转、在长白县演出朝鲜族舞蹈晚会;在抚松、长白等地演出《天地长白》《灵秀长白》等大型歌舞剧;在重点节日节点举办主题性专场文艺演出活动。把一批艺术精湛、制作精良的优秀舞台剧目展现给广大游客和市民,以先进文化引领前进方向、凝聚奋斗力量、激发创造活力。

  2.“长白山之夏”—“书香白山·全民阅读”系列活动

  ①时间:2018年7月至10月

  ②地点:白山市图书馆、各县(市、区)图书馆或中学礼堂。

  ③内容:以“建设书香白山·共筑精神高地”为主题,举办“读书,让生活更美好”读书分享会;“优秀长白山文学作品”诵读会;“书香白山·月读分享”读书会;“大手拉小手”亲子阅读活动;“网络书香数字阅读”分享等活动;“东北民俗文化漫谈”;“人参博物馆藏精品古籍展”;“我与数字图书馆”有奖征文等多项活动。大力培养全民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,积极营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,让读书成为最美的时尚。

  3.“长白山之夏”—白山文化创意设计大赛

  ①时间:2018年6月至8月

  ②地点:白山市

  ③内容:以“汇聚创意智慧·激发创新活力”为主题,举办白山文化创意设计大赛。旨在加快发展我市文化创意产业,让更多设计师、设计机构、文创企业、文博单位、业余爱好者汇聚创意智慧,让“文化创客”成为带动白山文化产业发展的动力源泉和智力支撑,营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围,激励文化企业开拓新领域、培育新市场。

  4.“长白山之夏”—“诗情画意·游记白山”旅游游记征文

  ①时间:2018年6月至11月

  ②地点:白山市

  ③内容:与驴妈妈、乐途网、携程网等知名旅游网站合作,面向全国征集白山景区、景点游记,利用知名网站平台优势,通过征集活动,扩大白山旅游知名度和影响力。

  5.“长白山之夏”—“发现白山”旅游攻略征集

  ①时间:2018年6月至11月

  ②地点:白山市

  ③内容:与驴妈妈、乐途网、携程网等知名旅游网站合作,面向全国征集白山旅游攻略,利用知名网站平台优势,通过征集活动,提升白山市各旅游景区、景点知名度,扩大白山旅游影响力。

  6.“长白山之夏”—“山水画卷·生态白山”优秀旅游摄影作品征集

  ①时间:2018年6月至11月

  ②地点:白山市

  ③内容:与吉林省摄影家协会合作,征集优秀摄影作品,通过摄影作品全方位、多角度地展现白山优美的自然风光、多彩的人文风情以及旅游产业发展的成果,使得摄影这种简便、直观的艺术形式,成为旅游宣传营销的有效途径,从而促进我市旅游业跨越式发展。

  7.“长白山之夏”—四季白山旅游风光拍摄

  ①时间:2018年5月至12月

  ②地点:白山市

  ③内容:聘请专业团队,拍摄白山市四季旅游风光片,在旅游网站、微信平台、旅游推介会发布,宣传推介白山市四季旅游。

  8.“长白山之夏”—田园白山-湖州·白山乡村旅游交流活动

  ①时间:2018年6月

  ②地点:白山市

  ③内容:开展白山湖州两地乡村旅游、民宿建设交流活动。依托白山市乡村旅游资源,邀请湖州市乡村旅游专家到白山,对白山乡村旅游带头人进行培训,介绍湖州市乡村旅游发展的经验,现场考察白山乡村旅游,为白山乡村旅游、民宿建设把脉。

  9.“长白山之秋”—“风华水韵白山”中秋百年经典诗篇音乐会

  ①时间:2018年9月22日至23日

  ②地点:白山市电视台

  ③内容:邀请全国知名学者、作家和音乐家,通过诗歌朗诵、合唱、配乐等艺术形式彰显白山旅游潜在的文化气质、城市文化内涵和浓厚的诗歌情怀。

(责任编辑:丁莲洁)