当前位置:长白山之夏文化旅游节>活动内容

“长白山之夏”体育活动季

发布时间:2018-06-20 信息来源:白山市旅发委

 

  1.“长白山之夏”—吉林·抚松“鲁能圣地杯”2018长白山国际半程马拉松

  ①时间:2018年8月19日

  ②地点:长白山鲁能胜地

  ③内容:本次比赛由吉林省抚松县政府主办,上海智邮汇跑体育发展有限公司运营赛事,通过举办马拉松比赛,进一步推进旅游+体育的深度融合,扩大长白山旅游的影响力和知名度。赛事设半程马拉松、迷你马拉松(10公里和5公里),赛事规模8000人。本次比赛男、女马拉松第1至第10名运动员分别获得奖金,第1名至第3名运动员分别颁发奖杯一座、奖牌一枚。第4名至第10名运动员分别颁发奖牌一枚。

  2.“长白山之夏”—第一届骑游文化节

  ①时间:2018年9月

  ②地点:临江市沿鸭绿江公路

  ③内容:依托鸭绿江独特的边境自然风光,举办自行车骑游赛,积极吸引社会力量参与举办大型群众体育赛事。以自行车骑行赛事为契机,群众文娱活动为载体,举办特色农产品展示、户外产品展示,打造白山自行车赛事品牌。通过体育赛事,扩大白山旅游的知名度和影响力,推进旅游+体育融合发展。

  3.“长白山之夏”—“沿鸭绿江行走 为山水画卷停留”全民户外徒步穿越活动

  ①时间:2018年9月下旬

  ②地点:浑江区、临江市

  ③内容:与户外群体协会联合,邀请全国徒步协会会员、全国知名媒体、旅行商、嘉宾、群众共同参加,徒步路线以鸭绿江沿线为主。

  4.“长白山之夏”、“长白山之秋”—原始林海慢生活集会

  ①时间:2018年7月至10月

  ②地点:露水河国家森林公园、松江河国家森林公园、泉阳国家森林公园、临江市花山国家森林公园、长白国家森林公园

  ③内容:结合白山森林独特的生态环境、绝佳的负氧离子含量和地理优越性,每个周末举办一次原始林海慢生活集会,集会可以体验当地手工艺品制造(草编、剪纸等),品特产类(人参、蒲公英)茶品,采摘山野菜、练习森林瑜伽、太极拳、舞剑,住森林木屋以及邀请中国垂钓协会和吉林省垂钓协会钓手参与计时赛、尾重赛等。由当地文化、体育、工商等部门召集专业人士教游客体验这些项目,活动全程免费,不包含消费项目,活动全程要求游客与手机分离,彻底让游客体会慢下来拥抱大自然的旅程。

  5.“长白山之夏”—激战林海·飞碟射击邀请赛

  ①时间:2018年8月

  ②地点;露水河国家森林公园射击靶场

  ③内容:利用露水河国家森林公园独有的实弹射击靶场、举办走进大林海、实弹打飞碟激情对抗赛。旨在普及真枪实弹打飞碟这一时尚项目,提升人们对实弹射击的兴趣。邀请爱好此项活动的游客、旅行社商和部分媒体记者等参加,同时举办真人CS野战对抗赛。

  6.“长白山之秋”—“孝心伴老·白山银发游”重阳登高健身大会

  ①时间:2018年10月14日至20日

  ②地点:各县(市、区)

  ③内容:利用旅游淡季各景区价格实惠、人少体验好的优势,在全市范围内开展“孝心伴老·白山银发游”重阳登高健身大会活动,让年轻人陪同家里的老年人一同出游,登高健身,享受家庭乐趣和欢度节日,整体升级“银发族”生活观念,让旅游成为他们畅享晚年的新方式。

(责任编辑:丁莲洁)