当前位置:长白山之夏文化旅游节>活动内容

“长白山之夏”经贸活动季

发布时间:2018-06-20 信息来源:白山市旅发委

 

  1.“长白山之夏”—靖宇矿泉节暨靖宇长白山道地药材交易会

  ①时间:2018年6月

  ②地点:靖宇县

  ③内容:将白山地理优势(长白熔岩台地和靖宇熔岩台地覆盖境内大部分地区)和世界上顶级天然矿泉水资源优势,通过旅游+工业的产业融合集聚品牌,打造矿泉节,邀请知名媒体和销售商参观矿泉水品牌工厂,同时举办白山·靖宇长白山道地药材交易会,打造北方药材基地,弘扬靖宇道地中药文化,促进中药材行业交流合作。助推健康产业发展,实现优质资源与国家战略的完美对接,将靖宇全力打造成北方中药材名城,以“旅游+康养”为切入,提高白山在游客心中的知名度和美誉度。

  2.“长白山之夏”—抚松长白山人参节

  ①时间:2018年9月

  ②地点:抚松县政府广场

  ③内容:抚松是人参之乡,人参文化源远流长。通过开幕、论坛、演出等方式对弘扬人参文化,树立人参美食文化品牌,繁荣旅游、餐饮业,促进经济发展,大力传播白山人参文化。

  3.“长白山之夏”—白山十大旅游商品(伴手礼)评选

  ①时间:2018年6月至9月

  ②地点:白山市

  ③内容:为进一步挖掘白山特色旅游商品,推动旅游商品的研发和销售,打造一批白山品牌旅游商品,在全市开展评选活动,评选出的旅游商品在相关媒体上进行宣传。

  4.“长白山之夏”—白山·湖州旅游合作推介会暨白山·湖州旅游项目招商洽谈会

  ①时间:2018年6月

  ②地点:白山市

  ③内容:为进一步强化白山与湖州的合作交流,推进白山与湖州的游客互送、资源互推、信息共享等旅游深度合作,邀请湖州旅游投资商、旅行商、乡村旅游专家到白山市,与白山的旅游企业开展交流合作。同时,向湖州的旅游投资商介绍白山市的旅游招商项目,推介白山市旅游项目。

  5.“长白山之秋”—“分享收获·品味乡愁”乡村旅游特产展

  ①时间:2018年9月

  ②地点:白山中天农业园

  ③内容:将各县(市、区)上百种具有白山地方特色的天然、绿色、优质乡村特产进行集中展销,围绕“秋收”的主题,将旅游+农业品牌效应最大化。在特产展开幕的过程中,邀请国内媒体和嘉宾、游客、群众、少年儿童参与到采摘体验中去,采摘纳米钙蔬菜、新产品草莓、菊花草药、山野菜等,参观高科技智能化果蔬种植温室、育苗温室、无土栽培科普展示馆、绿色果蔬加工厂。

  6.“长白山之秋”—白山首届复合矿物质新材料产品(旅游商品)展览会

  ①时间:2018年8月4日至6日

  ②地点:白山市长白山广场

  ③内容:为进一步加强国内矿物材料的纵深交流,推进产业稳步发展,将资源、技术、产品优势转化为经济优势,白山市政府与中关村硅藻新材料产业技术创新联盟共同主办白山市首届矿物复合材料产品(旅游商品)展览会暨硅藻土复合新材料学术研讨会。此次展会将帮助企业树立品牌形象,促进政、产、学、研、用间的交流与合作,力争全方位、多角度地为参会企业提供一个产品展示、技术交流及贸易洽谈的高端平台

(责任编辑:丁莲洁)