当前位置:长白山之夏文化旅游节>新闻聚焦

市举办“长白山之夏”文化旅游节开幕文艺演出

发布时间:2018-06-27 信息来源:长白山日报

 

  六月的白山,草木葱翠,生机盎然。为充分发挥地域优势,助推经济发展,6月22日,2018中国·白山“长白山之夏”文化旅游节开幕文艺演出暨第五届吉林省市民文化节白山市系列活动启动仪式在市体育场举行。

  演出在少儿歌舞“大好心情”的乐曲声中拉开帷幕,由市区各个文艺团体组成的演出队伍,为市民带来了丰富多样的精彩节目。其中既有宛转悠扬的歌舞“长白山眷恋”、“美力白山”,也有儿童京剧水袖舞等传统文艺节目,其中,由老年大学老干部模特队带来的模特表演“唱支山歌给党听”赢得了阵阵掌声,活动现场处处洋溢着欢声笑语。

  “长白山之夏”文化旅游节是我市的一张亮丽名片,今年的文化旅游节将秉承创意新颖、亮点突出的宗旨,成为“清爽吉林·22℃的夏天”旅游IP的重要组成部分。“长白山之夏”文化旅游节的举办对白山地区稳定经济增长、推进转型升级将发挥重要作用。

(责任编辑:丁莲洁)