当前位置:长白山之夏文化旅游节>新闻聚焦

“长白山之夏”文化旅游节记者靖宇体验游记

发布时间:2018-07-10 信息来源:长白山日报

 

  巍峨的长白山,是泉城靖宇的一道天然屏障,她以其悠远的历史为她脚下的这片土地赋予了厚重的底蕴。这里山清水秀、鸟语花香,这里森林覆盖率达90%,是22℃清爽夏日的绝佳去处。

  伴随着“长白山之夏”文化旅游节的推进,近日,记者走进靖宇县这座现代化的英雄圣地、矿泉名城、北国药都,深刻体验了它的独特魅力。靖宇县位于松花江上游,地处“长白山自然经济文化圈”,既是进入长白山的“门户”,又是长白山旅游的集散地。这里是民族英雄杨靖宇将军用生命铸就的山城,全国100个红色旅游经典景区之一,全国30条红色旅游精品线路之一,红色旅游资源遍布靖宇城乡,这里是中国最具特色的旅游胜地。

  走进靖宇,青山绿水处,矿泉飞流,喷珠溅玉。这里是中国长白山靖宇矿泉城、中国矿泉饮品第一县。天龙吐水,百河千泉,处处流淌着矿泉水。娃哈哈、农夫山泉、康师傅三大饮品“巨头”齐聚靖宇,矿泉饮品企业达到9户,产能达到260万吨。漫步林间,山花烂漫,泉水淙淙,徜徉于园区之间,原生态美景一览无遗,生态工业旅游应运而生,靖宇矿泉城被国家旅游局批准为首批“国家工业旅游示范点”。

  独有的长白山火山熔岩地貌,生成了靖宇个性鲜明的特色景观。形似“巨龙”的白山湖,与奇山、碧水、怪石交相辉映,景观别致,有“北方漓江”之美誉,白山湖两岸风光秀丽,如诗如画,美妙“仁义”传说世代相传,不仅是纯自然风光旅游区的代表,也是长白山新崛起的特色旅游目的地。山峰陡峭险峻,层峦叠嶂,奇峰异石高耸,山、水、石交相辉映,构成了动感十足的自然山水画卷。

  靖宇县拥有丰富的自然资源和无与伦比的生态环境,兼有悠久历史和魅力十足的风土民俗,这颗长白山下璀璨的明珠,正徐徐推开大山之门,用满腔热忱和灿烂的笑容,张开双臂欢迎远方的客人。

(责任编辑:丁莲洁)